Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.
Гости на пороге
Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.
Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!
Пора заготовок пока еще не закончилась.
Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.
Ингредиенты
Как приготовить икру из свеклы на зиму
Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.
Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части.
Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.
Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.
Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.
К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.
Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.
Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту