Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.

Бисквитный абрикосовый торт

Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.

Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.

Торт с фруктовым желе

Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие.  А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.

Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.

Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.

Ингредиенты

Абрикосовый торт: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Песок сахарный - 150 г
  • Мука миндальная - 110 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Какао порошок - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Абрикосы - 600 г
  • Песок сахарный - 140 г
  • Желатин - 16 г
  • Вода - 80 мл

    для крема

  • Сливки 33-36% - 700 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Пищевой краситель - 1 шт.

Как приготовить абрикосовый торт

  1. Абрикосовый торт: Соединить яйца с сахаром

    Приготовим миндальный бисквит.

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.

  2. Абрикосовый торт: Взбить яйца до устойчивой пены

    Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.

  3. Абрикосовый торт: Добавить сухие ингредиенты к яйцам

    Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.

  4. Абрикосовый торт: Перемешать тесто

    Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.

  5. Абрикосовый торт: Выпекать в духовке

    Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

  6. Абрикосовый торт: Остудить бисквит

    Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  7. Абрикосовый торт: Замочить желатин

    Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать.

    Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.

  8. Абрикосовый торт: Сварить абрикосы

    Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут.

    Абрикосы можно брать свежие или размороженные.

  9. Абрикосовый торт: Пробить абрикосы в блендере

    Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре.

    Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.

  10. Абрикосовый торт: Добавить желатин к пюре

    В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать.

    Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.

  11. Абрикосовый торт: Разлить желатин по формам

    Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе.

    Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку.

    Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.

  12. Абрикосовый торт: Взбить сливки

    Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

  13. Абрикосовый торт: Собрать торт

    Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж.

    По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

  14. Абрикосовый торт: Обмазать торт кремом

    Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.

  15. Абрикосовый торт: Украсить торт

    Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.

  16. Абрикосовый торт

    Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт абрикосового торта