Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.

Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.

Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.

Сохраняем витамины

Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.

Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.

Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.

Ингредиенты

Салат из капусты с зеленью: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с зеленью

  1. Салат из капусты с зеленью: Порезать капусту

    Белокочанную капусту очистим от верхних зеленых и поврежденных листьев и нарежем тонкой соломкой.

  2. Салат из капусты с зеленью: Посолить капусту и помять

    Посыплем капусту солью и слегка перетрем руками.

  3. Салат из капусты с зеленью: Измельчить укроп

    Зелень укропа вымоем в проточной воде, обсушим и мелко нарежем.

  4. Салат из капусты с зеленью: Измельчить зеленый лук

    Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.

  5. Салат из капусты с зеленью: Соединить ингредиенты

    Выложим лук и укроп к капусте, сбрызнем лимонным соком и заправим маслом.

  6. Салат из капусты с зеленью: Все хорошо перемешать

    Всё хорошо перемешаем.

  7. Салат из капусты с зеленью готов

    Подаем салат, как добавку к картофелю в любом виде, к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!