Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Сохраняем витамины
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Ингредиенты
Как приготовить салат из капусты с зеленью
Белокочанную капусту очистим от верхних зеленых и поврежденных листьев и нарежем тонкой соломкой.
Посыплем капусту солью и слегка перетрем руками.
Зелень укропа вымоем в проточной воде, обсушим и мелко нарежем.
Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
Выложим лук и укроп к капусте, сбрызнем лимонным соком и заправим маслом.
Всё хорошо перемешаем.
Подаем салат, как добавку к картофелю в любом виде, к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту