Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин - это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.

Тыквенное пюре для коржей

Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.

Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.

Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.

Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:

Ингредиенты

Тыквенный торт с творожным кремом: Ингредиенты

    для коржей

  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ваниль - 3 г
  • Тыквенное пюре - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Молоко - 350 мл
  • Кофе молотый - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Сода - 10 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

    для творожного крема

  • Сливочное масло - 200 г
  • Творог 9-18% - 250 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенное молоко - 70 г

    крем для обтяжки торта

  • Сливочное масло - 300 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Краситель - 1 мл

    дополнительно

  • Мастика - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Как приготовить тыквенный торт с творожным кремом

  1. Тыквенный торт с творожным кремом: Соединить кофе с молоком

    Начнем с приготовления коржей.

    Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения.

  2. Тыквенный торт с творожным кремом: Процедить молоко

    Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния.

  3. Тыквенный торт с творожным кремом: Соединить муку с разрыхлителем

    Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать.

  4. Тыквенный торт с творожным кремом: Добавить масло

    Масло растопить.

    Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности.

  5. Тыквенный торт с творожным кремом: Перемешать тесто

    Пока получается довольно жидкое яркое тесто.

  6. Тыквенный торт с творожным кремом: Добавить муку

    Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко.

    После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто.

  7. Тыквенный торт с творожным кремом: Добавить молоко

    Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться.

  8. Тыквенный торт с творожным кремом: Перемешать тесто

    Готовое тесто не слишком густое.

  9. Тыквенный торт с творожным кремом: Выпекаем коржи

    Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров.

    Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

  10. Тыквенный торт с творожным кремом: Выпекаем до готовности

    Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет.

    Теперь коржам нужно дать полностью остыть.

    Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа.

  11. Тыквенный торт с творожным кремом: Готовим творожный крем

    В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем.

    Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.

  12. Тыквенный торт с творожным кремом: Взбить масло с сахарной пудрой

    Сливочное масло взбить в течение 5-8 минут.

    Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту.

  13. Тыквенный торт с творожным кремом: Добавить творог

    Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой.

    В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

    В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем.

  14. Тыквенный торт с творожным кремом: Собираем торт

    Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами.

    Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе.

  15. Тыквенный торт с творожным кремом: Торт убрать в холодильник

    Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа.

  16. Тыквенный торт с творожным кремом: Готовим масляный крем

    Приготовить масляный крем для обтяжки торта.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.

  17. Тыквенный торт с творожным кремом: Добавляем краситель

    Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить.

    Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми.

  18. Тыквенный торт с творожным кремом: Хорошо взбить крем

    Крем получается гладким и однородным.

  19. Тыквенный торт с творожным кремом: Промазать кремом торт

    Обмазать торт тонким черновым слоем крема.

    Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл.

  20. Тыквенный торт с творожным кремом: Спрятать торт в холодильник

    Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема.

  21. Тыквенный торт с творожным кремом: Готовим украшение для торта

    Тем временем сделать из мастики декоративные детали.

  22. Тыквенный торт с творожным кремом: Украшаем торт

    Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу.

  23. Тыквенный торт с творожным кремом готов

    И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквенного пирога с творожным кремом