Готовим вкусный, летний, открытый пирог. Основа пирога - это слоеное тесто, начинка у меня творожная, а именно с рикоттой, которую можно заменить на пастообразный творог или творожной сыр. Верх пирога я украсила обжаренными на гриле овощи, которые придали сочность и яркость блюду.
Овощи можно выбрать абсолютно любые по вашему вкусу или предпочтению. В любом случае получится сытный, яркий и вкусный пирог!
Ингредиенты

- Тесто слоеное 200 г
- Рикотта 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Баклажаны 0,5 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить пирог с рикоттой и овощами гриль
Слоеное тесто раскатайте в тонкую лепешку толщиной в 4-5 мм.
Форму для выпечки с невысокими бортами, диаметром 24-26 см, смажьте каплей растительного масла. Выложите раскатанное тесто так, чтобы оно плотно прилегало к краям формы.
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и обжарьте крупно нарезанный лук и нарезанный кружочками баклажан.
Достаньте обжаренные овощи и выложите на тарелку. Слегка присолите.
Оставшемся маслом смажьте сковороду гриль и обжарьте крупно нарезанный болгарский перец, и кружочки помидоров и кабачков.
Достаньте их и выложите к овощам. Слегка их присолите.
В сыр рикотту добавьте яйцо и 0,5 ч.л соли и перемешайте.
Рикотту выложите на тесто.
Поверх выложите обжаренные овощи и запекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Достаньте его из формы, переложите на блюдо, разрежьте на куски и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту