Пирог из лаваша с тушеной капустой – рецепт быстрой, вкусной, аппетитной выпечки без теста. Если же у вас уже есть порция тушеной капусты, то на приготовления этого перекуса уйдут считанные минуты. На мой взгляд, этот пирог имеет еще одно неоспоримое преимущество – он низкокалорийный, а значит не повредит нашей фигуре.
Так вот, готовим капустный пирог без теста. Вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш. Поверьте, это очень вкусная альтернатива выпечке на дрожжевом, слоеном или песочном тесте. В качестве заливки я использовала нежирную сметану. Ее можно заменить кефиром или йогуртом.
Ингредиенты
Как приготовить капустный пирог из лаваша
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Я взяла одну луковицу репчатого и одну красного крымского лука.
Морковь натрите на терке.
В сковороде с высокими бортами нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите лук и морковь и обжаривайте овощи до мягкости.
Пекинскую капуста, а именно жесткую часть, которая не подходит для салатов, нарежьте небольшими кубиками.
Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту.
Добавьте капусту к овощам, перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте к овощам квашеную капусту, без рассола, и тушите минут 10.
При желании можно не добавлять квашеную капусту, а приготовить начинку без нее.
Затем капусту посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и дайте ей немного остыть.
Тем временем, в миске смешайте сметану, яйца и немного соли.
Один большой лист лаваша разрежьте пополам. В форму для запекания смазанную растительным маслом выложите оба листа лаваша друг на друга, так, чтобы края немного свисали.
На дно, на лаваш налейте немного сметанной заливки.
Поверх выложите половину от всей нормы тушеной капусты.
Второй лаваш также разрежьте пополам. Одну половину отложите, а вторую нарежьте небольшими квадратами.
Далее поочередно, каждый квадратик лаваша обмакните в сметанную заливку.
Скомкайте влажные кусочки лаваша и выложите поверх капусты.
Следующим слоем кладем оставшуюся тушеную капусту.
На слой капусты укладываем отложенную половину от второго лаваша и поливаем заливкой.
Поднимите края лаваша, заворачивая в них пирог и при этом смазывая их оставшейся заливкой.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Пирог из лаваша с тушеной капустой слегка остудить и нарезав на порции подать к столу.
При желании можно приготовить рулет из лаваша с капустой в духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту