Пирог из лаваша с тушеной капустой – рецепт быстрой, вкусной, аппетитной выпечки без теста. Если же у вас уже есть порция тушеной капусты, то на приготовления этого перекуса уйдут считанные минуты. На мой взгляд, этот пирог имеет еще одно неоспоримое преимущество – он низкокалорийный, а значит не повредит нашей фигуре.

Так вот, готовим капустный пирог без теста. Вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш. Поверьте, это очень вкусная альтернатива выпечке на дрожжевом, слоеном или песочном тесте. В качестве заливки я использовала нежирную сметану. Ее можно заменить кефиром или йогуртом.

Ингредиенты


Пирог из лаваша с тушеной капустой: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана 10% - 1,5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить капустный пирог из лаваша

  1. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Режем лук

    Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Я взяла одну луковицу репчатого и одну красного крымского лука.

  2. Пирог из лаваша с тушеной капустой: трем морковь и обжариваем с луком на сковороде

    Морковь натрите на терке.

    В сковороде с высокими бортами нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите лук и морковь и обжаривайте овощи до мягкости.

  3. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Режем соломкой капусту

    Пекинскую капуста, а именно жесткую часть, которая не подходит для салатов, нарежьте небольшими кубиками.

    Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту.

  4. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Обжариваем капусту с овощами 5 минут

    Добавьте капусту к овощам, перемешайте и готовьте 5 минут.

  5. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Добавляем квашеную сковороду в сковороду

    Добавьте к овощам квашеную капусту, без рассола, и тушите минут 10.

    При желании можно не добавлять квашеную капусту, а приготовить начинку без нее.

  6. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Тушим капусту до готовности, добавляем специи и соль по вкусу

    Затем капусту посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и дайте ей немного остыть.

  7. Пирог из лаваша с тушеной капустой6 Соединяем яйца и сметану для заливки

    Тем временем, в миске смешайте сметану, яйца и немного соли.

  8. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Кладем на дно формы два листа лаваша и добавляем немного заливки

    Один большой лист лаваша разрежьте пополам. В форму для запекания смазанную растительным маслом выложите оба листа лаваша друг на друга, так, чтобы края немного свисали.

    На дно, на лаваш налейте немного сметанной заливки.

  9. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Кладем половину капустной начинки

    Поверх выложите половину от всей нормы тушеной капусты.

  10. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Режем пол листа лаваша на квадраты

    Второй лаваш также разрежьте пополам. Одну половину отложите, а вторую нарежьте небольшими квадратами.

  11. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Макаем квадраты в сметанную заливку

    Далее поочередно, каждый квадратик лаваша обмакните в сметанную заливку.

  12. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Укладываем влажные лаваш на капустный слой

    Скомкайте влажные кусочки лаваша и выложите поверх капусты.

  13. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Сверху кладем оставшуюся капусту

    Следующим слоем кладем оставшуюся тушеную капусту.

  14. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Накрываем оставшимся листом лаваша и поливаем заливкой

    На слой капусты укладываем отложенную половину от второго лаваша и поливаем заливкой.

  15. Пирог из лаваша с тушеной капустой: Заворачиваем края смазывая их заливкой

    Поднимите края лаваша, заворачивая в них пирог и при этом смазывая их оставшейся заливкой.

    Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  16. Пирог из лаваша с тушеной капустой готов

    Пирог из лаваша с тушеной капустой слегка остудить и нарезав на порции подать к столу.

    При желании можно приготовить рулет из лаваша с капустой в духовке.

Приятного аппетита!