Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.

Ингредиенты для пирога с ливером

для начинки

Легкое говяжье 1 шт.Говядина 300 г
Масло сливочное 83% 20 гЛук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

для теста (верхний и нижний слой)

Пшеничная мука 1 ст.Масло сливочное 83% 30 г
Вода 50 млЯйцо 1 шт.

для теста (для внутренних прослоек)

Пшеничная мука 3 ст.Вода 200 мл
Соль 1 щепотка

Рецепт пирога с ливером

Пирог с ливером: Отварить легкие

Шаг 1

В кастрюлю влить воду. Добавить в нее немного соли и перца. Легкое нарезать кусочками средней величины. Положить в воду со специями. Варить на маленьком огне около получаса. Достать из воды. Дать остыть.

Пирог с ливером: Перекрутить субпродукты в мясорубке

Шаг 2

Снять с кусочков легкого пленку. Измельчить субпродукт с помощью мясорубки.

Пирог с ливером: Перекрутить говядину

Шаг 3

Пропустить говядину через мясорубку.

Пирог с ливером: Измельчить лук

Шаг 4

Луковицу мелко нарубить. Соединить в одной емкости фарш, легкое и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку.

Пирог с ливером: Готовим тесто

Шаг 5

Натереть на крупной терке 30 г охлажденного сливочного масла.

Соединить масло с 1 ст. муки. Добавить 50 мл воды. В отдельной емкости взбить яйцо. Влить его в миску с водой, маслом и мукой. Замесить из данных ингредиентов упругое тесто, не липнущее к рукам. Дать настояться 30 мин под пленкой. Разделить тесто на 2 равные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью выстелить дно и бортики формы для выпечки.

Пирог с ливером: Готовим второй вид теста

Шаг 6

Из 3 ст. муки, 1 ст. воды и щепотки соли замесить еще один колобок теста. Разрезать его на небольшие куски. Тонко раскатать их.

Пирог с ливером: Сливочное масло растопить

Шаг 7

Растопить на паровой бане оставшееся сливочное масло.

Пирог с ливером: Застилаем форму тестом

Шаг 8

На пласт основы выложить немного ливерной начинки. Равномерно распределить.

Пирог с ливером: Формируем пирог

Шаг 9

Накрыть начинку тонким пластом теста (из второго вида). Смазать сверху маслом.

Пирог с ливером: Чередуем слои

Шаг 10

Чередовать слои начинки и теста, пока не закончатся ингредиенты.

Пирог с ливером: Накрываем пирог тестом

Шаг 11

Сверху накрыть все оставшимся пластом теста (первого вида). Края защипнуть.

Пирог с ливером: Делаем крестообразный надрез

Шаг 12

Сделать на пироге большой глубокий надрез в виде крестика.

Пирог с ливером: Выпекаем пирог до готовности

Шаг 13

Выпекать 1 час при 180ºС.

Пирог с ливером

Шаг 14

Теплый пирог красиво нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!