Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 220 г
- Масло сливочное 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г
для заливки
- Сметана 20% 200 г
- Молоко сгущенное 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Белки 2 шт.
- Соль 1 щепотка
для начинки
- Персики 500 г
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
Далее в миску отправляем крахмал.
Перемешиваем заливку до однородности.
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!
Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
10 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
235 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту