Приготовим вкуснейший и очень ароматный пирог с консервированными персиками и рикоттой. Рецепт этого пирога очень простой, а в результате мы получаем мягкое, тающее во рту тесто с сочной начинкой.

Для теста я использовала рикотту, которую можно заменить творогом, сливочным сыром или густым натуральным йогуртом. Для вкуса и аромата я добавила в тесто кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить чуть больше пшеничной муки. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, но со свежих плодов лучше снять кожицу. Готовый пирог нужно полностью остудить, а уже потом посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты


Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Ингредиенты
  • Персики консервированные - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сыр Рикотта - 150 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 150 г

Как приготовить пирог с рикоттой и персиками

  1. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Соединяем сахар, яйца и ванильный экстракт

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.

  2. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Добавить рикотту во взбитые яйца

    Добавьте рикотту и снова хорошо перемешайте.

  3. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Добавляем сливочное масло и взбиваем

    Влейте растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.

  4. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Добавляем кокосовую стружку

    Добавьте кокосовую стружку.

  5. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Добавляем муку и разрыхлитель

    Просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.

  6. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Выкладываем тесто в форму

    Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем тесто.

  7. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Режем персики дольками

    Консервированные персики нарежьте дольками.

  8. Пирог с консервированными персиками и рикоттой: Отправляем пирог в разогретую духовку

    Дольки персика выложите поверх теста.

    Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

  9. Пирог с консервированными персиками и рикоттой готов

    Пирог с персиками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать с ароматным кофе.

    Если вам по душе такое сочетание продуктов, то также рекомендую попробовать творожный пирог с персиками.

Приятного аппетита!