Приготовим вкуснейший и очень ароматный пирог с консервированными персиками и рикоттой. Рецепт этого пирога очень простой, а в результате мы получаем мягкое, тающее во рту тесто с сочной начинкой.
Для теста я использовала рикотту, которую можно заменить творогом, сливочным сыром или густым натуральным йогуртом. Для вкуса и аромата я добавила в тесто кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить чуть больше пшеничной муки. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, но со свежих плодов лучше снять кожицу. Готовый пирог нужно полностью остудить, а уже потом посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Как приготовить пирог с рикоттой и персиками
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.
Добавьте рикотту и снова хорошо перемешайте.
Влейте растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку.
Просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем тесто.
Консервированные персики нарежьте дольками.
Дольки персика выложите поверх теста.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Пирог с персиками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать с ароматным кофе.
Если вам по душе такое сочетание продуктов, то также рекомендую попробовать творожный пирог с персиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту