Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.

Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.

Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.

Как подать

Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота.

Ингредиенты для ягодных пирожных

Ягодные пирожные: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сметана - 200 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 20 г
  • Ванилин - 5 г
  • Масло растительное - 100 мл

    для начинки и украшения

  • Ягоды двух цветов - 200 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить ягодные пирожные

  1. Ягодные пирожные: Смешиваем сахар и ванилин

    Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.

  2. Ягодные пирожные: Добавляем яйца

    В эту же емкость отправляем яйца.

  3. Ягодные пирожные: Все взбиваем

    Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.

  4. Ягодные пирожные: Добавляем сметану и подсолнечное масло

    Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.

  5. Ягодные пирожные: Просеиваем муку

    Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.

  6. Ягодные пирожные: Все тщательно перемешиваем

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.

  7. Ягодные пирожные: Смазываем форму маслом

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

  8. Ягодные пирожные: Смешиваем ягоды с крахмалом

    Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.

  9. Ягодные пирожные: Выливаем тесто в форму

    Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.

  10. Ягодные пирожные: заливаем ягоды остатками теста

    Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.

  11. Ягодные пирожные: Украшаем все красными ягодами

    Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.

  12. Ягодные пирожные: Выпекаем пирожные

    Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.

  13. Ягодные пирожные: Готовим сахарную пудру

    Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки.

    Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.

  14. Ягодные пирожные

    Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!

Приятного аппетита!