Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты


Пирог с персиками и сметанной заливкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г

    для заливки

  • Сметана 20% - 200 г
  • Молоко сгущенное - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Белки - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Персики - 500 г
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой

  1. Растапливаем масло сливочное

    В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  2. Отделяем белки от желтков

    Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.

  3. Добавляем желтки к сахару и маслу

    Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.

  4. Перемешиваем до однородного состояния

    С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Добавляем просеянную муку

    Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.

  6. Замешиваем тесто

    Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.

  7. Скатываем тесто в шар

    Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!

  8. Перекладываем тесто в форму и формируем бортики

    Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.

  9. Режем персики дольками

    Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.

  10. Соединяем сметану, сгущенку и ваниль

    Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.

  11. Добавляем крахмал

    Далее в миску отправляем крахмал.

  12. Перемешиваем заливку до однородного состояния

    Перемешиваем заливку до однородности.

  13. Белки взбиваем в пену

    Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.

  14. Вмешиваем белки с заливку

    Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.

  15. Кладем персики в форму с тестом

    Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.

  16. Сверху распределяем заливку

    Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.

  17. Выпекаем в духовке до готовности

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.

  18. Пирог с персиками и сметанной заливкой готов

    Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!

    Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.

Приятного аппетита!