Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»
В сметане погасить соду.
В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.
Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.
К получившейся массе добавить просеянную муку.
Тесто тщательно вымешать.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.
Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.
Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту