Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку с абрикосами в духовке
Подготовить глубокую объемную миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
К яйцам всыпать сразу стакан сахарного песка. Если хотите обогатить аромат пирога, можно добавить немного ванильного сахара.
При помощи миксера хорошо взбить сахар и яйца, до увеличения массы в несколько раз. Сахар полностью не растворится, ничего страшного, так и надо.
Теперь всыпать в миску просеянную пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста.
Перемешать хорошо тесто лопаткой и перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Абрикосы почистить и утопить дольки в тесте. Выпекать шарлотку 35 минут в разогретой духовке при 180°С.
Шарлотка с абрикосами в духовке готова. Аппетитный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рекомендую также попробовать этим летом шарлотку с виноградом.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
замечательный рецепт