Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.

Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты


Шарлотка с абрикосами в духовке: Ингредиенты
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Абрикосы - 200 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с абрикосами в духовке

  1. Разбиваем в миску яйца для бисквитного теста

    Подготовить глубокую объемную миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.

  2. Добавляем сахар к яйцам

    К яйцам всыпать сразу стакан сахарного песка. Если хотите обогатить аромат пирога, можно добавить немного ванильного сахара.

  3. Взбиваем яйца пока они не увеличатся в два раза

    При помощи миксера хорошо взбить сахар и яйца, до увеличения массы в несколько раз. Сахар полностью не растворится, ничего страшного, так и надо.

  4. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель

    Теперь всыпать в миску просеянную пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста.

  5. Переливаем бисквитное тесто в форму и кладем сверху абрикосы

    Перемешать хорошо тесто лопаткой и перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Абрикосы почистить и утопить дольки в тесте. Выпекать шарлотку 35 минут в разогретой духовке при 180°С.

  6. Шарлотка с абрикосами в духовке готова

    Шарлотка с абрикосами в духовке готова. Аппетитный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Рекомендую также попробовать этим летом шарлотку с виноградом.

Приятного аппетита!