Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и золотистую корочку. Фрукты и ягоды в коблере могут быть любые, свежие или консервированные. В этот раз у меня рецепт с персиками. Эта выпечка готовится очень легко и быстро, чтобы ее приготовить требуется всего лишь все соединить и запечь. Ну а чтобы десерт был полезнее, обычную пшеничную муку я заменила цельнозерновой.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 214.5 ккал
Белки 1.94 г
Жиры 7.6 г
Углеводы 35.37 г

Ингредиенты

Персиковый коблер: Ингредиенты
  • Персики 500 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Мука пшеничная 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 180 г
  • Крахмал 1 ст. л.

Как приготовить коблер с персиками

  1. Персиковый коблер: режем персики кусочками

    Персики промываем, даем стечь воде, а затем разрезаем на половинки, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

  2. Коблер с персиками: кладем фрукты на дно формы

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом (5 г). Диаметр моей формы 20 см. Выкладываем персики.

  3. Персиковый коблер: посыпаем персики крахмалом и сахаром

    Персики посыпаем крахмалом и перемешиваем прямо в форме.

  4. Коблер со свежими персиками: добавляем к фруктам сливочное масло

    Персики посыпаем сахаром (50 г). Добавляйте сахар по вкусу, чем слаще персики, тем меньше его потребуется, можно добавить его только в тесто. У меня персики были недоспелые, поэтому сахар и в начинке, и в тесте.

    Выкладываем равномерно сливочное масло (35 г), нарезанное маленькими кусочками. Сливочное масло с сахаром в начинке придаст коблеру дополнительный карамельный вкус.

  5. Колбер персиковый: Соединяем сахар с мукой и разрыхлителем

    В миске к просеянной муке добавляем разрыхлитель и оставшийся сахар, перемешиваем.

  6. Коблер с фруктами: добавляем в муку сливочное масло

    В сухую смесь добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.

  7. Персиковый коблер: перетираем все в крошку

    Перетираем муку с маслом до крошки.

  8. Персиковый коблер: Добавляем сливки и перемешиваем тесто

    Вливаем сливки, перемешиваем.

  9. Персиковый коблер: заливаем персики в форме тестом

    Выкладываем тесто поверх персиковой начинки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

  10. Персиковый коблер: отправляем пирог в духовку

    Выпекаем до румяной корочки в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  11. Персиковый коблер готов

    Наш вкусный персиковый коблер готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

    Для этого пирога можно использовать любую начинку и, к примеру, приготовить коблер с вишней и яблоками.

Приятного аппетита!