Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и золотистую корочку. Фрукты и ягоды в коблере могут быть любые, свежие или консервированные. В этот раз у меня рецепт с персиками. Эта выпечка готовится очень легко и быстро, чтобы ее приготовить требуется всего лишь все соединить и запечь. Ну а чтобы десерт был полезнее, обычную пшеничную муку я заменила цельнозерновой.
Ингредиенты
Как приготовить коблер с персиками
Персики промываем, даем стечь воде, а затем разрезаем на половинки, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (5 г). Диаметр моей формы 20 см. Выкладываем персики.
Персики посыпаем крахмалом и перемешиваем прямо в форме.
Персики посыпаем сахаром (50 г). Добавляйте сахар по вкусу, чем слаще персики, тем меньше его потребуется, можно добавить его только в тесто. У меня персики были недоспелые, поэтому сахар и в начинке, и в тесте.
Выкладываем равномерно сливочное масло (35 г), нарезанное маленькими кусочками. Сливочное масло с сахаром в начинке придаст коблеру дополнительный карамельный вкус.
В миске к просеянной муке добавляем разрыхлитель и оставшийся сахар, перемешиваем.
В сухую смесь добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетираем муку с маслом до крошки.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Выкладываем тесто поверх персиковой начинки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.
Выпекаем до румяной корочки в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш вкусный персиковый коблер готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Для этого пирога можно использовать любую начинку и, к примеру, приготовить коблер с вишней и яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту