Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с картошкой и болгарским перцем.
Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение. Кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты.
Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Картошка 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый лук 10 г
- Пармская ветчина 150 г
- Сыр 200 г
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления пирога с картошкой и перцем
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.
Зеленый лук мелко покрошить.
Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.
Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.
Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.
Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.
Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.
Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.
Укладываем слой сыра.
Затем слой перца. Поперчить и посолить.
Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.
Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел.
Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту