Пирог с кабачками и сыром

Кухня: Европейская
Пирог с кабачками и сыром
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Сегодня поделюсь рецептом пирога с кусочками кабачка и сыром. Пирог получается солнечный, яркий и очень ароматный! Вкусный и простой в приготовлении. Времени на его готовку вместе с выпечкой уйдет не более 40 минут. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, как к чаю так и к супу. Получается абсолютно универсальный пирог.

Летом в сезон кабачков, практически во все возможные блюда добавляю кабачок. Этот универсальный бюджетный овощ, который не испортит практически ни одно блюдо. Его жарят, парят, тушат, запекают, готовят супы, вторые блюда, выпечку и даже варенье.

Ингредиенты

Пирог с кабачками и сыром: Ингредиенты
на 6 порций
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка молотая сладкая 0,5 ч.л.
  • Орегано сушенный 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 1.

    В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сушенный орегано, перец и паприку.

  2. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 2.

    Сыр натрите на средней терке и добавьте к муке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте вместе с сыром.

  3. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 3.

    Вбейте яйца и добавьте сметану.

  4. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 4.

    Добавьте растительное масло и перемешайте.

  5. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 5.

    Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте полукружочками и добавьте к тесту, перемешайте хорошо.

  6. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 6.

    Форму 20 на 20 см выстелите пергаментом и выложите тесто.

    Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180°С 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна из середины пирога выйти абсолютно сухой.

  7. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 7.

    Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

  8. Пирог с кабачками и сыром: фото к шагу 8.

    При подачи украсьте зеленью.

    По желанию такой пирог можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
10 гЖиры
16 гУглеводы
187 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar