Манник с тыквой без яиц и муки, реально? Вполне! Вот такой сегодня и приготовим. Это вкусный и достаточно сытный влажный кекс, поэтому не поленитесь сделать к нему лимонный сироп.
Нюансы приготовления:
- Если у вас нет свежей тыквы, подойдет и замороженная;
- Также тыкву можно заменить на морковь, получается вкусно и ярко;
- И обязательно хорошо промазывайте форму для запекания маслом и посыпайте манкой. Влажные кексы могут приставать к форме, особенно если у вас нет специальной силиконовой.
Ингредиенты
Как приготовить манник с тыквой и лимонным сиропом
Очищенную тыкву смолоть в измельчителе или натереть на мелкой терке.
Добавить к тыкве цедру одного лимона.
Дальше кефир, манка, ванилин, соль, сахар и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170-175°С в течение 40 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Время приготовления может быть другим и зависит от особенностей вашей духовки.
А тем временем, сделать сироп. Для этого соединить сок 1 лимона, сахар и воду. Довести до кипения, прокипятить 1,5-2 минуты и выключить.
Достать готовый манник из духовки и вылить большую часть сиропа, он должен хорошо пропитаться. Дать остыть.
Подавать готовый манник с оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
А разве манку не надо сначала замочить в кефире чтобы разбухла?