Хочу предложить вашему вниманию салат из репы с сыром и чесноком. Когда-то репа была в почёте у крестьян, её повсеместно выращивали и знали рецепты, по которым её можно приготовить. Сейчас же в кулинарии этот корнеплод используется крайне редко. Часто его просто едят в свежем виде без какой-либо кулинарной обработки. Ну, а мы приготовим из неё пикантный салат. Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Ингредиенты

на 4 порции
- Репа 300 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 50 г
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 100 г
- Соль 0,75 ч.л.
Как приготовить
Морковь и репу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр также натереть на крупной тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить репу, морковь, сыр и чеснок, посолить и заправить сметаной.
Салат перемешать.
Салат лучше подать порционно.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
5 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
91 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Просто супер, мне понравилось.
Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!