Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Как приготовить
Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.
Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.
Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.
Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.
К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.
Наш салат из баклажана с курицей готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту