Делюсь рецептом приготовления сытного и вкусного салата из телячьей печени и овощей.
Ещё совсем недавно я готовила похожий салат, но лук для него пассеровала, а на этот раз решила его замариновать. Такой салат моим домочадцам понравился больше. Съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить салат по этому рецепту и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Смешать уксус, воду и сахар. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 3–4 часа, а затем маринад слить, а лук – отжать.
Печень залить кипящей подсоленной водой и варить в течение 1 часа, а затем охладить в отваре.
Печень обсушить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Соединить печень с морковью и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту