Одним из любимых салатов в моей семье является салат с рисом, черносливом и курицей. Этот салат я готовлю часто, как для праздничного, так и для обеденного стола. Сегодня предлагаю его приготовить на Новый год, который уже не за горами.

В оригинальном исполнении этот салат готовится с добавлением майонеза, сегодня решила попробовать с греческим йогуртом. Результатом осталась довольна, хотя, если честно признаться, то с майонезом салат более вкусный и пикантный. Поэтому выбор за вами: хотите снизить количество калорий, то готовьте с йогуртом или сметаной. А также можно смешать 50 на 50 майонез и йогурт. В этом салате я всегда использую рис сорта "Жасмин", с ним он получается более ароматный.

Ингредиенты


Слоеный салат с рисом и черносливом: Ингредиенты
  • Рис - 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Йогурт греческий - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 1.

    Рис отварите до готовности, остудите, посолите по вкусу и добавьте немного йогурта. Перемешайте.

  2. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 2.

    Салат удобно собирать в разъемном кулинарном кольце.

    Установите кольцо на блюдо, у меня 16 см в диаметре, на дно выложите рис и утрамбуйте его.

  3. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 3.

    Отварите куриное филе в посоленной воде. Остудите и нарежьте мелким кубиком.

  4. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 4.

    На рис выложите кусочки курицы и смажьте йогуртом, утрамбуйте.

  5. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 5.

    Чернослив запарьте кипятком на пару минут, промойте его, а затем обсушите.

    Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

  6. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 6.

    Выложите чернослив следующим слоем, смажьте йогуртом и утрамбуйте.

  7. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 7.

    Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.

  8. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 8.

    Выложите на чернослив и утрамбуйте слегка.

  9. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 9.

    Натрите сыр и выложите следующим слоем.

  10. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 10.

    Смажьте оставшимся йогуртом и утрамбуйте плотно.

    Уберите салат для пропитки в холодильник не менее чем на 1 час.

  11. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 11.

    Перед подачей сверху натрите вареное яйцо и снимите аккуратно кольцо.

  12. Слоеный салат с рисом и черносливом: фото к шагу 12.

    Также салат можно подать порционно, собрав его в кольце диаметром 6-8 см.

Приятного аппетита!