Одним из любимых салатов в моей семье является салат с рисом, черносливом и курицей. Этот салат я готовлю часто, как для праздничного, так и для обеденного стола. Сегодня предлагаю его приготовить на Новый год, который уже не за горами.
В оригинальном исполнении этот салат готовится с добавлением майонеза, сегодня решила попробовать с греческим йогуртом. Результатом осталась довольна, хотя, если честно признаться, то с майонезом салат более вкусный и пикантный. Поэтому выбор за вами: хотите снизить количество калорий, то готовьте с йогуртом или сметаной. А также можно смешать 50 на 50 майонез и йогурт. В этом салате я всегда использую рис сорта "Жасмин", с ним он получается более ароматный.
Ингредиенты
Как приготовить
Рис отварите до готовности, остудите, посолите по вкусу и добавьте немного йогурта. Перемешайте.
Салат удобно собирать в разъемном кулинарном кольце.
Установите кольцо на блюдо, у меня 16 см в диаметре, на дно выложите рис и утрамбуйте его.
Отварите куриное филе в посоленной воде. Остудите и нарежьте мелким кубиком.
На рис выложите кусочки курицы и смажьте йогуртом, утрамбуйте.
Чернослив запарьте кипятком на пару минут, промойте его, а затем обсушите.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Выложите чернослив следующим слоем, смажьте йогуртом и утрамбуйте.
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.
Выложите на чернослив и утрамбуйте слегка.
Натрите сыр и выложите следующим слоем.
Смажьте оставшимся йогуртом и утрамбуйте плотно.
Уберите салат для пропитки в холодильник не менее чем на 1 час.
Перед подачей сверху натрите вареное яйцо и снимите аккуратно кольцо.
Также салат можно подать порционно, собрав его в кольце диаметром 6-8 см.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту