Песочное печенье на маргарине

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Песочное печенье на маргарине
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Готовим песочное печенье Анютка на маргарине.

Пожалуй, это один из самых любимых и часто используемых рецептов рассыпчатого печенья.

Просто и быстро

Готовится оно легко и быстро, причем из самых ходовых продуктов, которые практически всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Приготовить его может даже подросток. Вкус у выпечки нежный, поэтому и съедается такое печенье в один присест.

Тем, кто сидит на диете, оно противопоказано, так как очень калорийное. Но почему-то это никого не останавливает!

Попробуйте также приготовить не менее вкусное песочное печенье на майонезе или шоколадно-кокосовое печенье.

Ингредиенты

Песочное печенье на маргарине: Ингредиенты
на 4 порции
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.
  • Маргарин сливочный 100 г
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.

Как приготовить песочное печенье на маргарине

  1. Песочное печенье на маргарине: Соединить желтки с сахаром

    Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар.

  2. Песочное печенье на маргарине: Взбить сахар с желтками

    Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.

  3. Песочное печенье на маргарине: Добавить маргарин

    В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.

  4. Песочное печенье на маргарине: Замесить тесто

    Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

  5. Песочное печенье на маргарине% Сформировать печенье

    Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм.

    Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки.

  6. Песочное печенье на маргарине готово

    Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета.

    Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar