Готовим клубнику с кукурузными хлопьями на десерт.

Сладкое любят все или почти все. Во всяком случае, этот десерт по достоинству оценят не только заядлые сладкоежки. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Приготовить эту вкуснятину сможет даже школьник.

Выбираем продукты для десерта

Ягоды должны быть спелыми, сладкими и неповрежденными.

Йогурт подойдет практически любой, но лучше фруктовый или ягодный, а смесь йогурта с медом – это двойное удовольствие!

Готовьте и наслаждайтесь, пока не отошла пора клубники!

Добавьте в свою кулинарную книги и другие десерты с клубникой:


Ингредиенты

Клубника с кукурузными хлопьями: Ингредиенты
  • Клубника свежая - 150 г
  • Йогурт ягодный или фруктовый - 100 г
  • Мед натуральный - 2 ч.л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.

Как приготовить клубнику с кукурузными хлопьями

  1. Клубника с кукурузными хлопьями: Промыть клубнику

    Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и, в зависимости от величины ягод, разрезать пополам или на четвертинки.

  2. Клубника с кукурузными хлопьями: Разложить клубнику по креманкам

    Разложить подготовленную клубнику в 2 креманки или вазочки.

  3. Клубника с кукурузными хлопьями: Соединить мед и йогурт

    Йогурт выложить в небольшую миску и добавить к нему жидкий мед.

  4. Клубника с кукурузными хлопьями: Перемешать соус

    Смесь перемешать венчиком.

  5. Клубника с кукурузными хлопьями: Полить клубнику соусом

    Полить клубнику смесью из меда и йогурта.

  6. Клубника с кукурузными хлопьями: Посыпать сверху кукурузными хлопьями

    Сверху десерт посыпать кукурузными хлопьями. Клубника с кукурузными хлопьями готова, подать к столу без промедления, пока хлопья не раскисли.

Приятного аппетита!