Готовим соленые огурцы с водкой.
Соленые огурцы на зиму – классический вариант заготовки, которая пользуется стабильным спросом у многих хозяек.
Ностальгический вкус огурцов
Заготовленные по данному рецепту овощи во многом напоминают вкус бочковых хрустящих огурчиков, которые отлично подходят для приготовления рассольника и разнообразных салатов.
Их можно подать к любым блюдам, а на праздничном столе такие огурцы просто незаменимы, отлично сочетаются с различными рыбными и мясными угощениями. Да и просто скушать парочку таких огурчиков – одно удовольствие, от которого вряд ли откажутся ваши близкие или гости.
Простота приготовления
Если хотите порадовать своих родных такими огурчиками, то этот рецепт неплохое решение, готовятся они очень быстро, всего за несколько минут, а вкус будет просто потрясающим.
В качестве альтернативы можете попробовать использовать рецепт приготовления маринованных огурцов с добавлением столового уксуса.
Выход – 1 трехлитровая банка. Время приготовления – 10 минут с учетом уже вымоченных огурцов.
Ингредиенты
для рассола
- Соль - 3 ст. л.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Вода - 1300 мл
для банки объемом 3 литра
- Огурцы - 2 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
- Водка - 3 ст. л.
- Лист хрена - 2 шт.
- Листья смородины - 5 шт.
- Листья вишни - 5 шт.
- Стручковый острый перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп зонтиком - 4 шт.
Как приготовить соленые огурцы с водкой
Зелень перебираем от мусора, промываем.
На дно стерильной посуды кладем часть зелени, кусочки горького перца и порезанный колечками лук.
Огурцы заранее замачиваем на 2-3 часа в охлажденной воде, чтобы они насытились жидкостью. Затем срезаем у них кончики и складываем в банку.
Заполняем емкость доверху, а сверху кладем зелень, чеснок, листочки вишни, смородины и хрена.
В холодной воде полностью растворяем соль, добавляем специи, лавр, петрушку.
Банку заливаем рассолом и выдерживаем при комнатной температуре в течение двух дней для брожения.
Затем жидкость сливаем, кипятим, остужаем.
Вливаем в огурцы водку, а затем уже остывший рассол.
Банку закрываем плотной полиэтиленовой крышечкой и выносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
Соленые огурцы с водкой, как в бочке готовы.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Огурцы соленые с водкой, а также консервирование других своих овощей использую лет 10. Только водку 1 ст.л. на литровую банку я добавляю сверху, закрываю мет. крышкой и храню в комнате. Да, лук не кладу — с ним бывают проблемы, его только в овощ. салаты и тоже с добавлением водки.
А на фото банка закатана железной крышкой. Так какой надо закрывать? Определитесь.