Готовим соленые огурцы с водкой.

Соленые огурцы на зиму – классический вариант заготовки, которая пользуется стабильным спросом у многих хозяек.

Ностальгический вкус огурцов

Заготовленные по данному рецепту овощи во многом напоминают вкус бочковых хрустящих огурчиков, которые отлично подходят для приготовления рассольника и разнообразных салатов.

Их можно подать к любым блюдам, а на праздничном столе такие огурцы просто незаменимы, отлично сочетаются с различными рыбными и мясными угощениями. Да и просто скушать парочку таких огурчиков – одно удовольствие, от которого вряд ли откажутся ваши близкие или гости.

Простота приготовления

Если хотите порадовать своих родных такими огурчиками, то этот рецепт неплохое решение, готовятся они очень быстро, всего за несколько минут, а вкус будет просто потрясающим.

В качестве альтернативы можете попробовать использовать рецепт приготовления маринованных огурцов с добавлением столового уксуса.

Выход – 1 трехлитровая банка. Время приготовления – 10 минут с учетом уже вымоченных огурцов.


Ингредиенты

Соленые огурцы с водкой: Ингредиенты

    для рассола

  • Соль - 3 ст. л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Вода - 1300 мл

    для банки объемом 3 литра

  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Водка - 3 ст. л.
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Листья вишни - 5 шт.
  • Стручковый острый перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп зонтиком - 4 шт.

Как приготовить соленые огурцы с водкой

  1. Соленые огурцы с водкой: Промыть зелень

    Зелень перебираем от мусора, промываем.

  2. Соленые огурцы с водкой: На дно банки кладем зелень

    На дно стерильной посуды кладем часть зелени, кусочки горького перца и порезанный колечками лук.

  3. Соленые огурцы с водкой: Кладем слой огурцов

    Огурцы заранее замачиваем на 2-3 часа в охлажденной воде, чтобы они насытились жидкостью. Затем срезаем у них кончики и складываем в банку.

  4. Соленые огурцы с водкой: Заполняем банку доверху

    Заполняем емкость доверху, а сверху кладем зелень, чеснок, листочки вишни, смородины и хрена.

  5. Соленые огурцы с водкой: Готовим рассол

    В холодной воде полностью растворяем соль, добавляем специи, лавр, петрушку.

  6. Соленые огурцы с водкой: Дать огурцам забродить

    Банку заливаем рассолом и выдерживаем при комнатной температуре в течение двух дней для брожения.

    Затем жидкость сливаем, кипятим, остужаем.

    Вливаем в огурцы водку, а затем уже остывший рассол.

  7. Соленые огурцы с водкой: Закатать банку крышкой

    Банку закрываем плотной полиэтиленовой крышечкой и выносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.

  8. Соленые огурцы с водкой

    Соленые огурцы с водкой, как в бочке готовы.

Приятного аппетита!