Хочу поделиться рецептом простого песочного печенья с пряностями.
В качестве пряностей я взяла молотые имбирь и корицу. Они придают печенью неповторимый вкус и аромат. По консистенции печеньки получаются рассыпчатыми, но не совсем твёрдыми. Они хороши и к чаю, и к кофе, но наиболее вкусны с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить пряное песочное печенье
В миске соединить сахар, соду, имбирь и корицу.
Всё перемешать.
К смеси добавить тёплое молоко.
Смесь снова перемешать.
В миску добавить размягчённое сливочное масло и муку.
Всё перемешать, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить тесто, а затем переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить на 30 минут в холодильник.
Затвердевшее тесто разрезать на кусочки, раскатать их тонким слоем (около 5 мм) и специальной формочкой вырезать фигурки.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 200°С, в течение 5 минут до лёгкого подрумянивания.
Песочное печенье с пряностями готово. Печенье остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту