Хочу поделиться рецептом простого песочного печенья с пряностями.

В качестве пряностей я взяла молотые имбирь и корицу. Они придают печенью неповторимый вкус и аромат. По консистенции печеньки получаются рассыпчатыми, но не совсем твёрдыми. Они хороши и к чаю, и к кофе, но наиболее вкусны с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Песочное печенье с пряностями "Проще простого": Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сода питьевая - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить пряное песочное печенье

  1. Соединяем сахар и специи

    В миске соединить сахар, соду, имбирь и корицу.

  2. Все хорошо перемешиваем

    Всё перемешать.

  3. Добавляем молоко

    К смеси добавить тёплое молоко.

  4. Еще раз все перемешиваем

    Смесь снова перемешать.

  5. Добавляем масло и муку

    В миску добавить размягчённое сливочное масло и муку.

  6. Замешиваем тесто

    Всё перемешать, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить тесто, а затем переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

  7. Вырезаем печенье

    Затвердевшее тесто разрезать на кусочки, раскатать их тонким слоем (около 5 мм) и специальной формочкой вырезать фигурки.

  8. Отправляем печенье в разогретую духовку

    Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 200°С, в течение 5 минут до лёгкого подрумянивания.

  9. Песочное печенье с пряностями готово

    Песочное печенье с пряностями готово. Печенье остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!