Уголки с начинкой - это рецепт из далекого прошлого. Его преимущество в том, что он прост и доступен в плане ингредиентов. 

Тесто готовится всего из трех составляющих, ну а в начинку кладут самые доступные продукты. Это могут быть орешки или сухофрукты. В сегодняшнем варианте я использовала грецкие орехи, изюм и вяленую клюкву.

История рецепта

Рецепт взят из старой кулинарной книги Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму" 1959 года выпуска.

Эта книга рассчитана на помощь начинающим кулинарам, а потому все рецепты в ней, как и уголки с начинкой, простые, но интересные.

Особенности теста

Рецепт теста оказывается настолько универсальным, что в него можно завернуть даже фарш. Ведь тесто не соленое и не сладкое, а поэтому только начинка решает вкус пирожка.

В данном варианте уголки больше напоминают хрустящее печенье, ну а если в них завернуть мясной или печеночный фарш, то это уже получится полноценный пирожок.

Другие сладости с орехами и изюмом

Если вы хотите приготовить что-нибудь еще вкусное на десерт, то можете испытать рецепты:

Ингредиенты для уголков с начинкой

Уголки с начинкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сметана - 150 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванилин - 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Грецкие орехи - 80 г
  • Изюм - 80 г
  • Клюква вяленая - 80 г

Рецепт уголков с начинкой

  1. Уголки с начинкой: Смешиваем муку, сметану и масло и замешиваем тесто

    Готовим тесто. Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем и вливаем в муку. Сюда же добавляем сметану комнатной температуры. Замешиваем тесто.

    Сначала тесто получатся рыхлым и рассыпчатым, продолжаем вымешивать, пока оно не соберется в колобок.

  2. Уголки с начинкой: Убираем пленку в холодильник

    Получившее тесто пластичное, тугое и маслянистое на ощупь. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

  3. Уголки с начинкой: Измельчаем все для начинки

    Для начинки все компоненты нужно слегка измельчить, но не превращать в кашицу.

  4. Уголки с начинкой: Раскатываем тесто и нарезаем на полоски

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра. Нарезаем его на полоски шириной в 5 сантиметров.

    Раскатать тесто нужно так, чтобы ширина пласта была примерно 15-18 сантиметров, а полоски длинной 15-18 сантиметров.

  5. Уголки с начинкой: Выкладываем начинку на полоски

    На край каждой полоски выкладываем начинку.

    Много не нужно, буквально чайную ложку.

  6. Уголки с начинкой: Заворачиваем полоску в виде уголка

    Заворачиваем полоску в виде уголка.

  7. Уголки с начинкой: Делаем уголки более плоскими и выкладываем на противень

    Получившийся уголок прижимаем пальцами, чтобы он был более плоским, и выкладываем на противень.

  8. Уголки с начинкой: Выпекаем уголки

    Выпекаем уголки при температуре 200°С около 20 минут или до румяности. Главное, пропечь тесто, чтобы оно было хрустящим.

  9. Уголки с начинкой

    Готовые уголки выкладываем в корзинку, а подавать их можно как в теплом так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: уголков с начинкой