Песочное печенье уголки - это рецепт из далекого прошлого. Его преимущество в том, что он прост и доступен в плане ингредиентов.
Тесто готовится всего из трех составляющих, ну а в начинку кладут самые доступные продукты. Это могут быть орешки или сухофрукты. В сегодняшнем варианте я использовала грецкие орехи, изюм и вяленую клюкву.
История рецепта
Рецепт взят из старой кулинарной книги Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму" 1959 года выпуска.
Эта книга рассчитана на помощь начинающим кулинарам, а потому все рецепты в ней, как и уголки с начинкой, простые, но интересные.
Особенности теста
Рецепт этого песочного теста оказывается настолько универсальным, что в него можно завернуть даже фарш. Ведь тесто не соленое и не сладкое, а поэтому только начинка решает вкус пирожка.
В данном варианте уголки больше напоминают хрустящее печенье, ну а если в них завернуть мясной или печеночный фарш, то это уже получится полноценный пирожок.
Другие сладости с орехами и изюмом
Если вы хотите приготовить что-нибудь еще вкусное на десерт, то можете испытать рецепты:
Ингредиенты для уголков с начинкой
Рецепт уголков с начинкой
Готовим тесто. Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем и вливаем в муку. Сюда же добавляем сметану комнатной температуры. Замешиваем тесто.
Сначала тесто получатся рыхлым и рассыпчатым, продолжаем вымешивать, пока оно не соберется в колобок.
Получившее тесто пластичное, тугое и маслянистое на ощупь. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки все компоненты нужно слегка измельчить, но не превращать в кашицу.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра. Нарезаем его на полоски шириной в 5 сантиметров.
Раскатать тесто нужно так, чтобы ширина пласта была примерно 15-18 сантиметров, а полоски длинной 15-18 сантиметров.
На край каждой полоски выкладываем начинку.
Много не нужно, буквально чайную ложку.
Заворачиваем полоску в виде уголка.
Получившийся уголок прижимаем пальцами, чтобы он был более плоским, и выкладываем на противень.
Выпекаем уголки при температуре 200°С около 20 минут или до румяности. Главное, пропечь тесто, чтобы оно было хрустящим.
Готовые уголки выкладываем в корзинку, а подавать их можно как в теплом так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту