Готовим песочное печенье Анютка на маргарине.
Пожалуй, это один из самых любимых и часто используемых рецептов рассыпчатого печенья.
Просто и быстро
Готовится оно легко и быстро, причем из самых ходовых продуктов, которые практически всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Приготовить его может даже подросток. Вкус у выпечки нежный, поэтому и съедается такое печенье в один присест.
Тем, кто сидит на диете, оно противопоказано, так как очень калорийное. Но почему-то это никого не останавливает!
Попробуйте также приготовить не менее вкусное песочное печенье на майонезе или шоколадно-кокосовое печенье.
Ингредиенты
Как приготовить песочное печенье на маргарине
Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар.
Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.
В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.
Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.
Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм.
Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки.
Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета.
Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту