Приготовление пищи, как и ее употребление – неотъемлемый процесс нашей жизни. Так почему бы не внести в него немного творчества и юмора? Ведь даже вкусное блюдо приятнее есть, когда оно выглядит красиво.

Печенье, пошаговый рецепт которого вы увидите ниже, способно поднять настроение и зарядить позитивом на весь день как взрослых, так и детей! А почему бы не испечь его для любимого? Одним словом – не так важно для кого вы будете готовить этих барашков, главное – делайте это от души, с искренней любовью и заботой!

Ингредиенты для приготовления печенья барашки

Печенье Барашки: Ингредиенты
Сливочное масло 200 гЯйца 2 шт.
Мука 400 гСахар 150 г
Сода 1 ч.л.Картофельный крахмал 2 ч.л.
Какао 1 ст. л.

Рецепт печенья Барашки

Печенье Барашки: Нагреть сливочное масло

Шаг 1

Масло для приготовления этого печенья нужно размягченное. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника или морозильной камеры и приступаем к приготовлению только тогда, когда его консистенция будет подходящей.

Печенье Барашки: Приготовить сахарную пудру

Шаг 2

Сахар высыпаем в измельчитель и перемалываем его в пудру на максимальной скорости в течение нескольких секунд. При желании можно взять уже готовую сахарную пудру, купленную в любом магазине в отделе со специями или кондитерскими украшениями.

Печенье Барашки: Соединить сахарную пудру с маслом

Шаг 3

Соединяем вместе размягченное сливочное масло и полученную пудру. По большому счету, можно использовать и просто сахар, но тогда печенье будет более грубым и по своей текстуре, и по итоговому вкусу.

Печенье Барашки: Растереть до однородного состояния

Шаг 4

Растираем ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно деревянным пестиком, вилкой, ложкой, венчиком – на ваш выбор. Миксер лучше не использовать, так как эффект взбивания все же в данном случае не нужен.

Печенье Барашки: Добавить яйца

Шаг 5

Разбиваем пару яиц. Растираем их таким же способом (пестиком).

Печенье Барашки: Добавляем просеянную муку

Шаг 6

Затем к этой однородной массе просеиваем муку – около 400 граммов, хотя количество может отличаться в связи с разной клейковиной, а также размером яиц, текстурой масла и пудры.

Печенье Барашки: Добавляем соду и крахмал

Шаг 7

Сюда же просеиваем соду и картофельный крахмал, который с успехом можно заменить на кукурузный.

Печенье Барашки: Замешиваем тесто

Шаг 8

Вымешиваем гладкое блестящее тесто, скатываем его в шар.

Печенье Барашки: В часть теста добавляем какао

Шаг 9

Отделяем от него четвертую часть, соединяем ее с какао порошком без сахара и других добавок. Добиваемся получения однородного шоколадного теста.

Печенье Барашки: Разделить тесто на равные части

Шаг 10

Оставшееся белое тесто разделяем на восемь примерно равных частей.

Печенье Барашки: Сформировать шарики

Шаг 11

Скатываем их в шарики. У нас будет восемь барашков.

Печенье Барашки: Катаем шарики

Шаг 12

Для приготовления печенья делим каждый такой шарик на десять одинаковых частей и скатываем их в маленькие шарики – они послужат туловищем наших барашков.

Печенье Барашки: Формируем печенье

Шаг 13

Противень смазываем подсолнечным маслом, разбавленным небольшим количеством холодной фильтрованной воды. Выкладываем шарики в три ряда – верхний и нижний по 3 шарика, средний – 4. Между ними нужно оставить небольшое расстояние (разложить не вплотную), т.к. тесто в духовке увеличится в размере, и шарики при этом соединятся.

Печенье Барашки: Работаем с шоколадным тестом

Шаг 14

Возвращаемся к шоколадному тесту – делим его на восемь частей – по одной на каждого барашка.

Печенье Барашки: Делим шоколадное тесто

Шаг 15

Каждую часть разрезаем пополам. Одну часть пока что откладываем, а вторую делим еще на две равных части.

Печенье Барашки: Формируем копытца

Шаг 16

Из них формируем копытца – прорезаем ножом от середины и вниз.

Печенье Барашки: Формируем голову

Шаг 17

Переходим ко второй части этого же шарика. Отрезаем от нее где-то четвертую часть, придаем ей форму, похожую на кофейное зерно – делая насечку ножом, но не прорезая. Это будет ухо. Из большей части формируем овал (голову), делаем в нем прорезь для рта и для глаза.

Печенье Барашки: Собираем барашка

Шаг 18

Пристраиваем голову, ухо и копытца к уже подготовленному туловищу на соответствующие места.

Печенье Барашки: Кладем печенье на противень

Шаг 19

То же самое проделываем с остальным тестом. Не стоит раскладывать печенье слишком близко друг к другу ввиду его увеличения в размере. Поэтому для приготовления восьми штук, скорее всего, потребуется два противня.

Печенье Барашки: Выпекаем печенье до готовности

Шаг 20

Отправляем в уже разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Следим, чтобы барашки подрумянились, но не подгорели.

Печенье Барашки

Шаг 21

Вынимаем, даем немного остыть и угощаем своих близких и гостей таким креативным, вкусным и красивым печеньем!

Приятного аппетита!