Приготовление пищи, как и ее употребление – неотъемлемый процесс нашей жизни. Так почему бы не внести в него немного творчества и юмора? Ведь даже вкусное блюдо приятнее есть, когда оно выглядит красиво.

Печенье, пошаговый рецепт которого вы увидите ниже, способно поднять настроение и зарядить позитивом на весь день как взрослых, так и детей! А почему бы не испечь его для любимого? Одним словом – не так важно для кого вы будете готовить этих барашков, главное – делайте это от души, с искренней любовью и заботой!

Ингредиенты для приготовления печенья барашки

Печенье Барашки: Ингредиенты
Сливочное масло 200 гЯйца 2 шт.
Мука 400 гСахар 150 г
Сода 1 ч.л.Картофельный крахмал 2 ч.л.
Какао 1 ст. л.

Рецепт печенья Барашки

  1. Печенье Барашки: Нагреть сливочное масло

    Масло для приготовления этого печенья нужно размягченное. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника или морозильной камеры и приступаем к приготовлению только тогда, когда его консистенция будет подходящей.

  2. Печенье Барашки: Приготовить сахарную пудру

    Сахар высыпаем в измельчитель и перемалываем его в пудру на максимальной скорости в течение нескольких секунд. При желании можно взять уже готовую сахарную пудру, купленную в любом магазине в отделе со специями или кондитерскими украшениями.

  3. Печенье Барашки: Соединить сахарную пудру с маслом

    Соединяем вместе размягченное сливочное масло и полученную пудру. По большому счету, можно использовать и просто сахар, но тогда печенье будет более грубым и по своей текстуре, и по итоговому вкусу.

  4. Печенье Барашки: Растереть до однородного состояния

    Растираем ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно деревянным пестиком, вилкой, ложкой, венчиком – на ваш выбор. Миксер лучше не использовать, так как эффект взбивания все же в данном случае не нужен.

  5. Печенье Барашки: Добавить яйца

    Разбиваем пару яиц. Растираем их таким же способом (пестиком).

  6. Печенье Барашки: Добавляем просеянную муку

    Затем к этой однородной массе просеиваем муку – около 400 граммов, хотя количество может отличаться в связи с разной клейковиной, а также размером яиц, текстурой масла и пудры.

  7. Печенье Барашки: Добавляем соду и крахмал

    Сюда же просеиваем соду и картофельный крахмал, который с успехом можно заменить на кукурузный.

  8. Печенье Барашки: Замешиваем тесто

    Вымешиваем гладкое блестящее тесто, скатываем его в шар.

  9. Печенье Барашки: В часть теста добавляем какао

    Отделяем от него четвертую часть, соединяем ее с какао порошком без сахара и других добавок. Добиваемся получения однородного шоколадного теста.

  10. Печенье Барашки: Разделить тесто на равные части

    Оставшееся белое тесто разделяем на восемь примерно равных частей.

  11. Печенье Барашки: Сформировать шарики

    Скатываем их в шарики. У нас будет восемь барашков.

  12. Печенье Барашки: Катаем шарики

    Для приготовления печенья делим каждый такой шарик на десять одинаковых частей и скатываем их в маленькие шарики – они послужат туловищем наших барашков.

  13. Печенье Барашки: Формируем печенье

    Противень смазываем подсолнечным маслом, разбавленным небольшим количеством холодной фильтрованной воды. Выкладываем шарики в три ряда – верхний и нижний по 3 шарика, средний – 4. Между ними нужно оставить небольшое расстояние (разложить не вплотную), т.к. тесто в духовке увеличится в размере, и шарики при этом соединятся.

  14. Печенье Барашки: Работаем с шоколадным тестом

    Возвращаемся к шоколадному тесту – делим его на восемь частей – по одной на каждого барашка.

  15. Печенье Барашки: Делим шоколадное тесто

    Каждую часть разрезаем пополам. Одну часть пока что откладываем, а вторую делим еще на две равных части.

  16. Печенье Барашки: Формируем копытца

    Из них формируем копытца – прорезаем ножом от середины и вниз.

  17. Печенье Барашки: Формируем голову

    Переходим ко второй части этого же шарика. Отрезаем от нее где-то четвертую часть, придаем ей форму, похожую на кофейное зерно – делая насечку ножом, но не прорезая. Это будет ухо. Из большей части формируем овал (голову), делаем в нем прорезь для рта и для глаза.

  18. Печенье Барашки: Собираем барашка

    Пристраиваем голову, ухо и копытца к уже подготовленному туловищу на соответствующие места.

  19. Печенье Барашки: Кладем печенье на противень

    То же самое проделываем с остальным тестом. Не стоит раскладывать печенье слишком близко друг к другу ввиду его увеличения в размере. Поэтому для приготовления восьми штук, скорее всего, потребуется два противня.

  20. Печенье Барашки: Выпекаем печенье до готовности

    Отправляем в уже разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Следим, чтобы барашки подрумянились, но не подгорели.

  21. Печенье Барашки

    Вынимаем, даем немного остыть и угощаем своих близких и гостей таким креативным, вкусным и красивым печеньем!

Приятного аппетита!