Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.
История молочных коржиков
Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.
Рецепты из детства
Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить молочные коржики из детства
В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.
Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.
Все очень тщательно перемешать.
Одно яйцо слегка взбить.
Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.
Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.
Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.
После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.
Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.
Смазать коржики яично-молочной смесью.
Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.
Главное - не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.
Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту