Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.

История молочных коржиков

Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.

Рецепты из детства

Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:

Ингредиенты

Молочные коржики из детства: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 430 г
  • Сахарный песок - 180 г
  • Молоко - 120 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Как приготовить молочные коржики из детства

  1. Молочные коржики из детства: Нагреть молоко

    В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.

  2. Молочные коржики из детства: Растворить сахар в молоке

    При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.

  3. Молочные коржики из детства: Нарезать масло

    Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

    Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.

  4. Молочные коржики из детства: Смешать масло с молоком

    Все очень тщательно перемешать.

  5. Молочные коржики из детства: Взбить яйцо

    Одно яйцо слегка взбить.

  6. Молочные коржики из детства: Смешать молоко, масло и яйцо

    Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.

  7. Молочные коржики из детства: Добавить муку

    Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.

  8. Молочные коржики из детства: Замесить тесто

    Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.

  9. Молочные коржики из детства: Смешать яйцо с молоком

    Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.

  10. Молочные коржики из детства: Сформировать коржики

    После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.

    Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.

  11. Молочные коржики из детства: Выпекать в духовке

    Смазать коржики яично-молочной смесью.

    Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.

    Главное - не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.

  12. Молочные коржики из детства готовы

    Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!