Готовим окрошку на сыворотке.

Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Именно оно спасает нас от жары и позволяет вдоволь насладиться свежей зеленью и овощами. Пришло время открывать сезон окрошки!

Окрошка на любой вкус

Окрошка хороша тем, что в неё можно добавлять разнообразные продукты, и каждый раз суп будет по своему хорош.

Жидкой основой для приготовления окрошки может быть квас, кефир, простокваша, сыворотка и… даже пиво.

Для заправки окрошки не жалейте сметаны, чем ее больше, тем суп вкуснее.

Подают окрошку обычно с горячим отварным картофелем.

Обратите также внимание на другие вкусные рецепты окрошки:

Ингредиенты

Окрошка на сыворотке: Ингредиенты
  • Сыворотка - 1 л
  • Ветчина - 100 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук зеленый - 100 г
  • Укроп свежий - 50 г
  • Редиска - 100 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить окрошку на сыворотке

  1. Окрошка на сыворотке: Отварить курицу

    Куриное филе обмыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.

  2. Окрошка на сыворотке: Ветчину и курицу нарезать небольшими кубиками

    Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.

  3. Окрошка на сыворотке: Редиску и огурец измельчить

    Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.

  4. Окрошка на сыворотке: Покрошить яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.

  5. Окрошка на сыворотке: Измельчить зелень

    Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. Окрошка на сыворотке: Зелень посыпать солью

    Зелень выложить в миску и посыпать солью.

  7. Окрошка на сыворотке: Размять зелень

    Смесь слегка размять.

  8. Окрошка на сыворотке: Соединить все ингредиенты

    Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.

  9. Окрошка на сыворотке: Залить сывороткой

    Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.

  10. Окрошка на сыворотке готова

    Окрошка на сыворотке готова. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Приятного аппетита!