Делюсь рецептом простого песочного печенья на вареных желтках.
Чаще всего мы готовим выпечку на сырых яйцах, но иногда лучше воспользоваться только вареными желтками. Печенье получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Печётся оно очень быстро, так что надо следить, чтобы оно не подгорело. Такое печенье хорошо подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить песочное печенье на вареных желтках
В предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин всыпать сахарную пудру.
Смесь хорошо растереть.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить и отделить желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются. Желтки натереть на мелкой тёрке или просто хорошо размять вилкой.
В объёмной миске соединить маргарин, желтки, ванилин и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать, выложить на стол или доску и быстро замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 8–10 мм, формочкой вырезать из него фигурки и разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать около 10 минут. Печенье должно только чуть-чуть зарумяниться. При выпечке ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Готовое печенье остудить и переложить в сухарницу.
Простое песочное печенье на вареных желтках готово. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Если же у вас остались сырые белки, то из них можно испечь воздушное белковое печенье с кокосом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту