Делюсь рецептом простого песочного печенья на вареных желтках.

Чаще всего мы готовим выпечку на сырых яйцах, но иногда лучше воспользоваться только вареными желтками. Печенье получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Печётся оно очень быстро, так что надо следить, чтобы оно не подгорело. Такое печенье хорошо подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пробуйте!

Ингредиенты


Простое песочное печенье на вареных желтках: Ингредиенты
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Пудра сахарная - 50 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить песочное печенье на вареных желтках

  1. К маргарину добавляем сахарную пудру

    В предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин всыпать сахарную пудру.

  2. Растираем массу добела

    Смесь хорошо растереть.

  3. Натираем желтки вареных яиц

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить и отделить желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются. Желтки натереть на мелкой тёрке или просто хорошо размять вилкой.

  4. Добавляем муку

    В объёмной миске соединить маргарин, желтки, ванилин и просеянную муку.

  5. Замешиваем тесто

    Всё хорошо перемешать, выложить на стол или доску и быстро замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  6. Формируем печенье и выкладываем на противень

    Тесто раскатать в пласт толщиной 8–10 мм, формочкой вырезать из него фигурки и разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

  7. Выпекаем до готовности

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать около 10 минут. Печенье должно только чуть-чуть зарумяниться. При выпечке ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

  8. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой

    Готовое печенье остудить и переложить в сухарницу.

  9. Простое песочное печенье на вареных желтках готово.

    Простое песочное печенье на вареных желтках готово. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Если же у вас остались сырые белки, то из них можно испечь воздушное белковое печенье с кокосом.

Приятного аппетита!