Песочное печенье - одно из любимейших домашних лакомств всех детишек. Да и взрослые всегда не против отдохнуть за чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем)

В качестве начинки можно использовать джем, варенье, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло или просто растопленный шоколад.

Печенье получается очень вкусным,  с тонким ванильным ароматом.

Ингредиенты для песочного печенья с джемом

  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахар - 135 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 0,3 ч.л.
  • Молотые грецкие орехи - 100 г
  • Мука пшеничная - 450-480 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Джем - 120 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Рецепт песочного печенья с джемом

  1. Песочное печенье с джемом: соединить муку и специи

    Смешать вместе просеянную муку, молотые орехи, соль, соду, ваниль и мускатный орех.

  2. Песочное печенье с джемом: Растереть масло с сахаром

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  3. Песочное печенье с джемом: Добавить яйца

    В масло с сахаром добавить яйца и опять всё хорошенько растереть.

  4. Песочное печенье с джемом: Добавить муку со специями

    Затем постепенно в тесто добавить мучную смесь и замесить мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

  5. Песочное печенье с джемом: Поместить тесто в холодильник

    Тесто разделить на 2 части.

    Обе части завернуть в пищевую плёнку и поместить на 2 часа в холодильник или на 40 минут в морозильную камеру.

  6. Песочное печенье с джемом: Раскатать тесто

    Достать одну часть теста, слегка размять и раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

    Вырезать печенье диаметром около 5 см.

    Обрезки можно собрать и раскатать их ещё несколько раз. Главное, при раскатке обрезков, не слишком долго мять тесто - масло начнет таять от тепла ваших рук и тесто потеряет свою пластичность и податливость.

  7. Песочное печенье с джемом: Вырезать печенье

    Вторую часть теста также раскатать и вырезать такое же печенье, только в серединке каждой заготовки сделать отверстие любой удобной формы.

    Переложить заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой и печь около 15 минут при 180ºС.

  8. Песочное печенье с джемом: Остудить после выпекания

    Готовое печенье полностью остудить.

  9. Песочное печенье с джемом: Выложить джем

    Затем на те половинки печенья где нет отверстия выкладываем по чайной ложке любого джема.

  10. Песочное печенье с джемом: Посыпать сахарной пудрой

    Те половинки печенек, в которых есть отверстие, густо посыпать сахарной пудрой.

  11. Песочное печенье с джемом

    Накрыть посыпанными сахарной пудрой печеньками те печеньки, что с джемом и прижать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: песочного печенья с джемом