Песочное печенье - одно из любимейших домашних лакомств всех детишек. Да и взрослые всегда не против отдохнуть за чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем)
В качестве начинки можно использовать джем, варенье, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло или просто растопленный шоколад.
Печенье получается очень вкусным, с тонким ванильным ароматом.
Ингредиенты для песочного печенья с джемом
- Сливочное масло - 225 г
- Сахар - 135 г
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 0,3 ч.л.
- Молотые грецкие орехи - 100 г
- Мука пшеничная - 450-480 г
- Сода - 4 г
- Соль - 1 щепотка
- Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Джем - 120 г
- Сахарная пудра - 50 г
Рецепт песочного печенья с джемом
Смешать вместе просеянную муку, молотые орехи, соль, соду, ваниль и мускатный орех.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
В масло с сахаром добавить яйца и опять всё хорошенько растереть.
Затем постепенно в тесто добавить мучную смесь и замесить мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Обе части завернуть в пищевую плёнку и поместить на 2 часа в холодильник или на 40 минут в морозильную камеру.
Достать одну часть теста, слегка размять и раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Вырезать печенье диаметром около 5 см.
Обрезки можно собрать и раскатать их ещё несколько раз. Главное, при раскатке обрезков, не слишком долго мять тесто - масло начнет таять от тепла ваших рук и тесто потеряет свою пластичность и податливость.
Вторую часть теста также раскатать и вырезать такое же печенье, только в серединке каждой заготовки сделать отверстие любой удобной формы.
Переложить заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой и печь около 15 минут при 180ºС.
Готовое печенье полностью остудить.
Затем на те половинки печенья где нет отверстия выкладываем по чайной ложке любого джема.
Те половинки печенек, в которых есть отверстие, густо посыпать сахарной пудрой.
Накрыть посыпанными сахарной пудрой печеньками те печеньки, что с джемом и прижать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту