Делюсь рецептом приготовления сладких корзиночек из песочного теста. Корзиночки можно испечь любой формы и размера. Для того чтобы наполнять их можно использовать фруктовый салат, взбитые сливки, желе или любимый крем. На мой взгляд, сладкие тарталетки с начинкой – один из самых эффектных десертов!
Сейчас тарталетки можно купить в любом магазине. Но, на мой взгляд, самые вкусные те, которые сделаны своими руками. Выпекая такие корзиночки, мы хорошо знаем, из чего они приготовлены. Выбирая самые лучшие продукты мы исключаем вредные добавки, в том числе, просроченный маргарин.
Ингредиенты
Как приготовить песочные тарталетки для сладкой начинки
Соединить желтки, 60 г сахара, соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, и сливки.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, сформировать из него шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Формочки для корзиночек могут быть любой формы и величины. Смазать их маслом.
Охлаждённое тесто разделить на части, раскатать каждую в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать кружок несколько большего диаметра, чем у формочки для выпекания.
Для вырезания очень хорошо подходит формовочное кольцо для приготовления слоёных салатов.
Кружочки выложить в формочки и хорошо прижать к стенкам и дну.
Поставить формочки на противень. Чтобы они в процессе выпекания не вздувались, в них нужно насыпать горох или фасоль.
Выпекать тарталетки при 180°С до ярко-жёлтого цвета.
Перевернув формочки вверх дном и постучав по дну, выбить заготовки и охладить.
Сладкие корзиночки из песочного теста готовы! А в качестве начинки можно взять, например, десертный крем.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Реально классный рецепт, всё получилось с 1 раза.
Лайф хак-что бы тесто не вздувалось вместо фасоли надо просто протянуть тесто вилкой.
И ещё один хак вместо сливок добавил ложку майонеза, получилось реально отлично.
5+ за рецепт, всем советую.
Налоеще теперь крем щабацать. 😜 👍 😋
Спасибо, Алексей, за совет и отзыв!