Делюсь рецептом приготовления сладких корзиночек из песочного теста. Корзиночки можно испечь любой формы и размера. Для того чтобы наполнять их можно использовать фруктовый салат, взбитые сливки, желе или любимый крем. На мой взгляд, сладкие тарталетки с начинкой – один из самых эффектных десертов!

Сейчас тарталетки можно купить в любом магазине. Но, на мой взгляд, самые вкусные те, которые сделаны своими руками. Выпекая такие корзиночки, мы хорошо знаем, из чего они приготовлены. Выбирая самые лучшие продукты мы исключаем вредные добавки, в том числе, просроченный маргарин.

Ингредиенты


Сладкие корзиночки из песочного теста: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар-песок - 60 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сливки 20% - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить песочные тарталетки для сладкой начинки

  1. Соединяем сливки, желтки, сахар и масло

    Соединить желтки, 60 г сахара, соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, и сливки.

  2. Все перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  3. Добавляем просеянную муку

    Всыпать просеянную муку.

  4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник

    Замесить тесто, сформировать из него шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

  5. Формочки смазываем маслом

    Формочки для корзиночек могут быть любой формы и величины. Смазать их маслом.

  6. Вырезаем из теста круглую заготовку

    Охлаждённое тесто разделить на части, раскатать каждую в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать кружок несколько большего диаметра, чем у формочки для выпекания.

    Для вырезания очень хорошо подходит формовочное кольцо для приготовления слоёных салатов.

  7. Укладываем тесто в форму и прижимаем к краям

    Кружочки выложить в формочки и хорошо прижать к стенкам и дну.

  8. Засыпаем в тарталетки груз

    Поставить формочки на противень. Чтобы они в процессе выпекания не вздувались, в них нужно насыпать горох или фасоль.

  9. Выпекаем в духовке до золотистого цвета

    Выпекать тарталетки при 180°С до ярко-жёлтого цвета.

  10. Вынимаем готовые корзиночки из формочек

    Перевернув формочки вверх дном и постучав по дну, выбить заготовки и охладить.

  11. Сладкие корзиночки из песочного теста готовы

    Сладкие корзиночки из песочного теста готовы! А в качестве начинки можно взять, например, десертный крем.

Приятного аппетита!