Зеленое яблоко - вкусное песочное печенье необычной формы, с пряным ароматом лимона и гвоздики.

Тесто, окрашенное при помощи зеленого чая матча, будет имитировать кожуру яблока. Семечки я предлагаю взять от настоящего яблока. При желании их можно заменить на семечки подсолнечника, льна или маленькие шоколадные капли.

Ингредиенты


Печенье Зеленое яблоко: Ингредиенты
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Яблочный сок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Чай матча - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 375 г
  • Гвоздика - 40 шт.
  • Семечки от яблок - 40 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить печенье Зеленое яблоко

  1. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 1

    Желтки взбить с сахаром.

  2. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 2

    Добавить размягченное сливочное масло, размешать.

  3. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 3

    Добавить лимонную цедру и яблочный сок.

  4. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 4

    Порциями ввести 330 грамм муки.

  5. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 5

    Замесить не липкое тесто и отделить четвертую часть.

  6. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 6

    В меньшую часть добавить чай матча, а в большую еще 45 грамм муки. Вымесить обе части до однородности.

  7. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 7

    Из светлого куска теста скатать цилиндр длинной около 20 сантиметров.

    Зеленое тесто раскатать в пласт, который будет соответствовать длине и диаметру цилиндра из белого теста.

  8. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 8

    Цилиндр из белого теста обернуть зеленым тестом. Края зеленого теста тщательно соединить и разгладить при помощи плоской стороны ножа.

    Приготовленный цилиндр завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

  9. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 9

    Вынуть тесто из холодильника, тупой стороной ножа или палочкой надавить на середину цилиндра, сделав углубление.

    Цилиндр разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить руками, придав форму яблока.

    Вставить сверху и снизу по одной гвоздичке, а в середине закрепить семечки, вдавив их в тесто.

  10. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 10

    Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 165ºС духовке в течение 20-25 минут.

  11. Печенье Зеленое яблоко: фото к шагу 11

    Готовое печенье остудите и подавайте с любимым напитком.

Приятного аппетита!