Зеленое яблоко - вкусное песочное печенье необычной формы, с пряным ароматом лимона и гвоздики.
Тесто, окрашенное при помощи зеленого чая матча, будет имитировать кожуру яблока. Семечки я предлагаю взять от настоящего яблока. При желании их можно заменить на семечки подсолнечника, льна или маленькие шоколадные капли.
Ингредиенты
Как приготовить печенье Зеленое яблоко
Желтки взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Добавить лимонную цедру и яблочный сок.
Порциями ввести 330 грамм муки.
Замесить не липкое тесто и отделить четвертую часть.
В меньшую часть добавить чай матча, а в большую еще 45 грамм муки. Вымесить обе части до однородности.
Из светлого куска теста скатать цилиндр длинной около 20 сантиметров.
Зеленое тесто раскатать в пласт, который будет соответствовать длине и диаметру цилиндра из белого теста.
Цилиндр из белого теста обернуть зеленым тестом. Края зеленого теста тщательно соединить и разгладить при помощи плоской стороны ножа.
Приготовленный цилиндр завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Вынуть тесто из холодильника, тупой стороной ножа или палочкой надавить на середину цилиндра, сделав углубление.
Цилиндр разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить руками, придав форму яблока.
Вставить сверху и снизу по одной гвоздичке, а в середине закрепить семечки, вдавив их в тесто.
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 165ºС духовке в течение 20-25 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте с любимым напитком.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Замечательная идея печенья, смотрится красиво. А чем заменить чай? я у нас в продаже не видела
Спасибо за комментарий! Попробуйте заменить чай шпинатом, он тоже отличный краситель. Но не забудьте, после того как отварите шпинат, обдать его ледяной водой. Тогда он не потеряет свой цвет.