Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Дрожжевые пирожки с мясом в духовке
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа

Воздушные дрожжевые пирожки с сочной мясной начинкой запеченные в духовке. Особенность рецепта - тонкое тесто и богатая начинка из куриного филе, печени и свинины с овощами. Тесто получается эластичным и хорошо поддается формовке. Время приготовления можно сократить, используя хлебопечку для замеса теста. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого вам всего лишь нужно изменить соотношение начинки и теста.

Как основу для теста я взяла рецепт теста для пиццы и результат мне очень понравился.

 

Ингредиенты

на 8 порций

для начинки

  • Куриное филе 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Свинина 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

для теста

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 450 г
  • Дрожжи 5 г

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясной начинкой

  1. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 1.

    Готовим мясную начинку для пирожков по этому рецепту.

  2. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 2.

    Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу "Тесто". Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.

  3. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 3.

    Разделяем тесто на равные порции.

  4. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 4.

    Скатываем из теста шарики.

  5. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 5.

    Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10×10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.

  6. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 6.

    Кладем на каждую лепешку 1-1,5 ст. ложку начинки. Если вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.

  7. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 7.

    Соединяем края пирожка.

  8. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 8.

    Скрепляем края пирожка как у вареников.

  9. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 9.

    Затем соединяем края в центре и формируем пирожок по типу мантов.

  10. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 10.

    Выкладываем на смазанный маслом противень или форму пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.

  11. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 11.

    Слегка взбиваем белок.

  12. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 12.

    Смазываем поверхность пирожков взбитым белком с помощью кулинарной кисти

  13. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 13.

    По желанию посыпаем пирожки семенами кунжута.

  14. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 14.

    Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180°-190°C в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Оксана

    Привет . Да я сейчас буду печь пирожки еще раз по этому рецепту ,но девочки если у кого руки крюки , то на рецепт этой девочки не обижайтесь ,вам это не дано . Не в обиду!!!

  2. Ольга

    Бальшое спасибо за рецепт,никогда у меня не получалась готовить тесто,а по вашему рецепту всё как надо!спасибо!