Воздушные дрожжевые пирожки с сочной мясной начинкой запеченные в духовке. Особенность рецепта - тонкое тесто и богатая начинка из куриного филе, печени и свинины с овощами. Тесто получается эластичным и хорошо поддается формовке. Время приготовления можно сократить, используя хлебопечку для замеса теста. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого вам всего лишь нужно изменить соотношение начинки и теста.
Как основу для теста я взяла рецепт теста для пиццы и результат мне очень понравился.
Ингредиенты
для начинки
- Куриное филе 300 г
- Печень куриная 200 г
- Свинина 200 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
для теста
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Пшеничная мука 450 г
- Дрожжи 5 г
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясной начинкой
Готовим мясную начинку для пирожков по этому рецепту.
Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу "Тесто". Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.
Разделяем тесто на равные порции.
Скатываем из теста шарики.
Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10×10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.
Кладем на каждую лепешку 1-1,5 ст. ложку начинки. Если вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Соединяем края пирожка.
Скрепляем края пирожка как у вареников.
Затем соединяем края в центре и формируем пирожок по типу мантов.
Выкладываем на смазанный маслом противень или форму пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Слегка взбиваем белок.
Смазываем поверхность пирожков взбитым белком с помощью кулинарной кисти
По желанию посыпаем пирожки семенами кунжута.
Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180°-190°C в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Привет . Да я сейчас буду печь пирожки еще раз по этому рецепту ,но девочки если у кого руки крюки , то на рецепт этой девочки не обижайтесь ,вам это не дано . Не в обиду!!!
Бальшое спасибо за рецепт,никогда у меня не получалась готовить тесто,а по вашему рецепту всё как надо!спасибо!