Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам - при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной - сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет - просто объедение!

Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем

Слоеный рулет с фаршем: Ингредиенты
Слоеное тесто 250 гМясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчика
Соль 0,5 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец молотый черный 1 ч.л.Сыр твердый 50 г

Рецепт слоеного рулета с фаршем

  1. Слоеный рулет с фаршем: Выложить на сковороду фарш, измельченный лук, добавить перец

    Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

  2. Слоеный рулет с фаршем: Тушить до готовности

    На сильном огне обжарить пару минут.

    После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

  3. Слоеный рулет с фаршем: Раскатать тесто

    Тесто посыпать мукой.

    Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

  4. Слоеный рулет с фаршем: Выложить фарш на тесто

    Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.

    Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

  5. Слоеный рулет с фаршем: Натереть сыр и чеснок

    Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

  6. Слоеный рулет с фаршем: Свернуть тесто с начинкой в рулет

    Завернуть тесто с начинкой в рулет.

  7. Слоеный рулет с фаршем: Сделать на рулете надрезы

    На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

  8. Слоеный рулет с фаршем

    Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

    Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.

Приятного аппетита!