Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам - при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной - сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет - просто объедение!

Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем

Слоеный рулет с фаршем: Ингредиенты
Слоеное тесто 250 гМясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчика
Соль 0,5 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец молотый черный 1 ч.л.Сыр твердый 50 г

Рецепт слоеного рулета с фаршем

Слоеный рулет с фаршем: Выложить на сковороду фарш, измельченный лук, добавить перец

Шаг 1

Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

Слоеный рулет с фаршем: Тушить до готовности

Шаг 2

На сильном огне обжарить пару минут.

После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

Слоеный рулет с фаршем: Раскатать тесто

Шаг 3

Тесто посыпать мукой.

Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

Слоеный рулет с фаршем: Выложить фарш на тесто

Шаг 4

Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.

Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

Слоеный рулет с фаршем: Натереть сыр и чеснок

Шаг 5

Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

Слоеный рулет с фаршем: Свернуть тесто с начинкой в рулет

Шаг 6

Завернуть тесто с начинкой в рулет.

Слоеный рулет с фаршем: Сделать на рулете надрезы

Шаг 7

На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

Слоеный рулет с фаршем

Шаг 8

Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.

Приятного аппетита!