Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам - при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.
Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной - сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!
Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет - просто объедение!
Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем
Рецепт слоеного рулета с фаршем
Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.
На сильном огне обжарить пару минут.
После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.
Тесто посыпать мукой.
Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.
Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.
Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.
Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.
Завернуть тесто с начинкой в рулет.
На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.
Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.
Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту