Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени. В принципе соотношение ингредиентов можно регулировать самому. Ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус. Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.

Ингредиенты (1300 – 1500 г.): Куриное филе – 500 г. Печень (куриная) – 300 г. Свинина – 500 г. Морковка – 2 шт. + 1 шт. для бульона.

Лук – 2 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 50-70 г. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1-2 часа.


Ингредиенты рецепта "Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов"

  • Куриное филе - 500 г.
  • Печень - 300 г.
  • Свинина - 500 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления начинки из мяса и печени:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  2. Лук очистить и порезать полукольцами.

  3. Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

  4. После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.

  5. Добавляем к курице соль и перец по вкусу.

  6. Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.

  7. Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.

  8. Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.

  9. Печень отварить в подсоленной воде до готовности.

  10. Морковку потереть на крупной терке.

  11. Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.

  12. Морковь жарить на небольшом огне до готовности.

  13. Все ингредиенты для начинки остудить.

  14. Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.

  15. При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.

  16. В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.

  17. Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.

  18. мясная начинка

Приятного аппетита!