• Куриное филе 500 г.
  • Печень 300 г.
  • Свинина 500 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени. В принципе соотношение ингредиентов можно регулировать самому. Ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус. Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.

Ингредиенты (1300 – 1500 г.): Куриное филе – 500 г. Печень (куриная) – 300 г. Свинина – 500 г. Морковка – 2 шт. + 1 шт. для бульона.

Лук – 2 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 50-70 г. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт приготовления начинки из мяса и печени:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  2. Лук очистить и порезать полукольцами

    Лук очистить и порезать полукольцами.

  3. Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки

    Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

  4. После того как филе немного зарумянилось добавляем лук

    После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.

  5. Добавляем к курице соль и перец по вкусу

    Добавляем к курице соль и перец по вкусу.

  6. Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности

    Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.

  7. Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой

    Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.

  8. Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки

    Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.

  9. Печень отварить в подсоленной воде

    Печень отварить в подсоленной воде до готовности.

  10. Морковку потереть на крупной терке

    Морковку потереть на крупной терке.

  11. Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить

    Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.

  12. Морковь жарить на небольшом огне до готовности

    Морковь жарить на небольшом огне до готовности.

  13. Все ингредиенты для начинки остудить

    Все ингредиенты для начинки остудить.

  14. Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера

    Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.

  15. При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз

    При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.

  16. В начинку добавить немного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить

    В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.

  17. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.

мясная начинка из свинины, печени и курицы

Приятного аппетита!