Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени.

Соотношение ингредиентов в рецепте можно регулировать самому, ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус.

Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.

Ингредиенты


    начинка

  • Куриное филе - 500 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Свинина - 500 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    бульон

  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления начинки из мяса и печени

  1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 1

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  2. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 2

    Лук очистить и порезать полукольцами.

  3. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 3

    Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

  4. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 4

    После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.

  5. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 5

    Добавляем к курице соль и перец по вкусу.

  6. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 6

    Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.

  7. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 7

    Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.

  8. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 8

    Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.

  9. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 9

    Печень отварить в подсоленной воде до готовности.

  10. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 10

    Морковку потереть на крупной терке.

  11. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 11

    Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.

  12. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 12

    Морковь жарить на небольшом огне до готовности.

  13. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 13

    Все ингредиенты для начинки остудить.

  14. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 14

    Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.

  15. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 15

    При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.

  16. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 16

    В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.

  17. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов: фото к шагу 17

    Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.

  18. мясная начинка

Приятного аппетита!