Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.
Ингредиенты

- Рис круглый 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
Как приготовить овощной плов с кабачками
Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.
Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.
Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.
Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.
Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.
Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.
Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
3 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
109 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту