Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.
Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре - картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.
Особенности приготовления крокетов
Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:
- Масло для жарки должно быть обязательно хорошо прокалено. В противном случае картофельные шарики впитают много масла.
- Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
- К крокетам лучше подавать соус или овощной гарнир. Так ваше блюдо будет оценено по достоинству.
Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.
Ингредиенты
Как приготовить картофельные крокеты с сыром
Очищаем картофель, нарезаем половинками, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим варить.
После закипания солим. Варим до готовности под закрытой крышкой.
Пока варится картофель, можно натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Когда сварится картофель, сливаем воду полностью. Вареный картофель толкушкой тщательно разминаем в пюре, чтобы не было комочков.
К подготовленному картофельному пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем.
В горячем пюре сыр начинает плавится. Пюре становится более однородным, хотя некоторые вкрапления сыра все же видны.
Далее в пюре отправляем 1 яйцо и также хорошо перемешиваем до однородности.
Пюре становится мягким и эластичным. Сделать из него шарики будет немного сложновато, поэтому для густоты мы добавляем муку. Перемешиваем. Готовим тесто.
Из готового картофельного теста влажными руками лепим небольшого размера шарики.
Теперь необходимо подготовить три тарелки. В первую насыпаем муку.
Вторую тарелку наполняем панировочными сухарями.
В третью тарелку разбиваем яйцо и вилкой его хорошо перемешиваем.
Далее берем поочередно крокеты, обваливаем их со всех сторон сначала в муке.
Потом отправляем крокет в яйцо.
И, наконец, перекладываем шарик в панировочные сухари, тщательно обваливая его со всех сторон.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Очень аккуратно опускаем в кипящее масло картофельные шарики.
Жарить до красивой золотистой корочки.
Готовые крокеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофельные крокеты готовы! Подают картофельные шарики непременно горячими с разными соусами. Хороши они также к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту