Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами

Плов с говядиной и помидорами: Ингредиенты
  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Плов с говядиной и помидорами: Измельчить лук

    Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Плов с говядиной и помидорами: Измельчить морковь

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. Плов с говядиной и помидорами: Обжарить лук и морковь

    К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Плов с говядиной и помидорами: Кладем овощи в казан

    Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Плов с говядиной и помидорами: Обжарить мясо

    Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Плов с говядиной и помидорами: Перец порезать

    Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры надрезать

    Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры окунуть в кипяток

    Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры окунуть в ледяную воду

    Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. Плов с говядиной и помидорами: Удалить шкурку

    После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры порезать

    Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Плов с говядиной и помидорами: Кладем ингредиенты в казан

    Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Плов с говядиной и помидорами: Добавить рис

    Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Плов с говядиной и помидорами: Варим плов

    Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Плов с говядиной и помидорами

    Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: плова с говядиной и помидорами