Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами

Плов с говядиной и помидорами: Ингредиенты
Говядина 700 гЛук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиковМорковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.Рис 1 ст.
Перец чили 0,5 шт.Соль 1 ст. л.
Помидоры 4 шт.Укроп 1 пучок
Черный молотый перец 1 ч.л.Куркума 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

Плов с говядиной и помидорами: Измельчить лук

Шаг 1

Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

Плов с говядиной и помидорами: Измельчить морковь

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

Плов с говядиной и помидорами: Обжарить лук и морковь

Шаг 3

К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

Плов с говядиной и помидорами: Кладем овощи в казан

Шаг 4

Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

Плов с говядиной и помидорами: Обжарить мясо

Шаг 5

Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

Плов с говядиной и помидорами: Перец порезать

Шаг 6

Болгарский перец нарезать кубиками.

Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

Плов с говядиной и помидорами: Помидоры надрезать

Шаг 7

Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

Плов с говядиной и помидорами: Помидоры окунуть в кипяток

Шаг 8

Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

Плов с говядиной и помидорами: Помидоры окунуть в ледяную воду

Шаг 9

Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

Плов с говядиной и помидорами: Удалить шкурку

Шаг 10

После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

Плов с говядиной и помидорами: Помидоры порезать

Шаг 11

Помидоры нарезать некрупными кубиками.

Плов с говядиной и помидорами: Кладем ингредиенты в казан

Шаг 12

Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

Плов с говядиной и помидорами: Добавить рис

Шаг 13

Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

Плов с говядиной и помидорами: Варим плов

Шаг 14

Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

Плов с говядиной и помидорами

Шаг 15

Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!