Фаршированные кабачки - одно из самых удачных и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим их по особому рецепту - по-монастырски. Особенность этого рецепта в том, что начинка будет без мяса, только с рисом и овощами. Добавление плавленого сыра в начинку, делает блюдо очень вкусным, сочным и ароматным. Для большей сытности и питательности можно добавить куриный фарш или грибы, но тогда уже блюдо не будет постным.

Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты


Фаршированные кабачки по-монастырски: Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 г
  • Лук репчатый - 1 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Плавленый сыр - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Смесь трав - 1 щепотка
  • Вода - 30 мл

Как приготовить

  1. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 1.

    Чистим морковь и лук, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

  2. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 2.

    Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на 3-4 части. Если кожура не успела затвердеть, ее можно оставить. В каждой части аккуратно вынимаем сердцевину с семенами.

  3. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 3.

    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности: с момента закипания 15 минут. После отваривания даем хорошо стечь воде.

  4. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 4.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.

    Если вы решили добавить куриный фарш или грибы в блюдо, добавляйте их на этом этапе и обжаривайте вместе с овощами.

  5. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 5.

    Снимаем с огня сковороду. Выкладываем к обжаренным овощам рис, плавленый сыр и мелко порезанный, предварительно промытый, свежий укроп.

  6. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 6.

    Добавляем смесь трав "Итальянские травы". Перемешиваем, наша начинка для фарширования готова.

  7. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 7.

    Наполняем кабачки начинкой, плотно утрамбовывая ложкой.

  8. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 8.

    На дно чаши мультиварки укладываем лист пергамента. Наливаем на дно чаши 30 миллилитров воды. Выкладываем кабачки.

  9. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 9.

    Запекаем на режиме "Выпечка" в течение 30-35 минут.

  10. Фаршированные кабачки по-монастырски: фото к шагу 10.

    Наши кабачки фаршированные по-монастырски готовы. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!