Мини-чизкейки без выпечки подаются в порционных креманках или стаканчиках. Довольно милый и аппетитный десерт, которые очень нравится деткам и взрослым.
Состав чизкейка без выпечки
Для песочной основы можно использовать любое печенье, которое у вас есть. Основа для чизкейка готовится на основе сыра маскарпоне, с ним чизкейк получается наиболее нежным и сливочным. Можно брать любой сливочный или творожный сыр.
В качестве топпинга будем готовить ягодный джем, который можно заменить шоколадом или карамелью. Можно вовсе ничего не готовить, а просто украсить чизкейк листиком мяты.
Если не хотите собирать чизкейк в креманках или стаканчиках, можно приготовить один большой чизкейк. Из данного количества продуктов получится пирог диаметром примерно 16-18 сантиметров.
Можно приготовить и другие чизкейки без выпечки и разложить их в маленькие креманки небольшими порциями, к примеру, клубничный чизкейк с творогом без выпечки.
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 150 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
для сырного слоя
- Белый шоколад 100 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33-36% 200 мл
- Сгущенное молоко 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Желатин 16 г
- Вода 80 мл
для ягодного топпинга
- Красная смородина 200 г
- Сахар 100 г
- Мята 3 веточки
Как приготовить мини-чизкейки без выпечки

Начать приготовление стоит из ягодного топпинга, потому что он долго остывает.
Ягоды нужно соединить с сахаром и проварить на слабом огне около 5 минут. Нужно дождаться пока сахар растопится, а ягоды станут мягкими.

Ягоды можно брать любые, которые вам нравятся. Берите свежие или замороженные. Последние можно даже не размораживать перед приготовлением.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.

Ягоды пробить блендером и остудить до комнатной температуры.
Если хотите, то ягоды можно дополнительно протереть через сито.

Желатин соединить с водой и оставить набухать.
Следуйте инструкции на упаковке.

Для основы нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.

Крошку из печенья разложить по креманкам.

Шоколад растопить и дать ему немного остыть.

Холодные сливки взбить до крепких пиков.

В миске соединить сыр, сгущенку, остывший шоколад и ванильный экстракт.

Все взбить до однородной, шелковистой массы.

Добавить в сырную массу сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера или венчиком. В самую последнюю очередь ввести в массу растопленный на паровой бане желатин.

Разложить сырную массу в креманки поверх песочного слоя.

Разложить сырный слой по креманкам. Дать сырному слою немного застыть в холодильнике.

Поверху чизкейков распределить ягодный топпинг и украсить мятой.

Мини-чизкейки без выпечки порадуют ваших гостей в конце праздника.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту