Чизкейк получается не слишком сладким, с тропическими нотками манго и легкой кислинкой, которую дает маракуйя.

Для приготовления чизкейка будем использовать пюре маракуйи. Оно имеет довольно большое количество семечек. Если вы не хотите чтобы эти семечки попадали вам на зуб, лучше протрите пюре через сито.

Я довольно часто готовлю чизкейки и у меня в запасе много рецептов. Например, чизкейк с маскарпоне и творогом не только бюджетный, но и вкусный.

Ингредиенты


Чизкейк манго-маракуйя: Ингредиенты

    для теста

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для основы

  • Маскарпоне - 250 г
  • Творожный сыр - 350 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Пюре маракуйи - 150 г
  • Манго - 0,5 шт.

    для желе

  • Пюре маракуйи - 100 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 35 мл

Как приготовить чизкейк манго-маракуйя

  1. Чизкейк манго-маракуйя: Измельчить печенье

    Как обычно начинаем приготовление с песочной основы.

    Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.

  2. Чизкейк манго-маракуйя: Сформировать основу

    Получившуюся крошку высыпать в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и сформировать дно и бортики.

    Далее мы можем пойти следующим путем: запечь основу в духовке при температуре 200°С около 15 минут. Или же отправить в холодильник.

    Какая будет разница? Предварительно пропеченная основа получается более рассыпчатая и сухая. Если же основу не пропекать предварительно, а отправить на холод, то она получится более плотной и не сжимается во время выпечки. На вкус это особо не влияет.

  3. Чизкейк манго-маракуйя: Готовим начинку

    Готовим сырную начинку.

    Все ингредиенты для сырного слоя, кроме манго и пюре маракуйи соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до гладкости.

  4. Чизкейк манго-маракуйя: Измельчаем сырную массу

    Сырная масса должна получится гладкой и без единого комочка.

  5. Чизкейк манго-маракуйя: Добавить маракуйю

    Примерно треть сырной массы отложить в миску и добавить в нее пюре маракуйи.

  6. Чизкейк манго-маракуйя: Добавить манго

    В форму вылить сырную массу с пюре маракуйи.

    Затем половинку манго нарезать тонкими ломтиками или кубиками и выложить в форму.

  7. Чизкейк манго-маракуйя: Залить массу в форму

    Залить оставшуюся сырную массу в форму.

  8. Чизкейк манго-маракуйя: Выпекаем до готовности

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 150°С. 

    Затем дать полностью остыть и отстояться в холодильнике минимум 4 часа.

  9. Чизкейк манго-маракуйя: Готовим желе

    Готовим желейный слой.

    Желатин соединить с водой и оставить набухать, а пюре маракуйи соединить с сахаром и прогреть.

  10. Чизкейк манго-маракуйя: Подготовим желе

    В горячее пюре добавить желатин. Размешать и дать остыть до комнатной температуры.

  11. Чизкейк манго-маракуйя: Собираем чизкейк

    Вылить желе на чизкейк и равномерно распределить. Дать желейному слою застыть в холодильнике и можно подавать чизкейк.

  12. Чизкейк манго-маракуйя готов

    Слегка кисленькие нотки маракуйи делают чизкейк необычным и вкусным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка манго-маракуйя