Предлагаю рецепт вкусного и эффектного торта без выпечки - Шарлотта.

Торт Шарлотта состоит из сыра маскарпоне, печенья савоярди, ягод и фруктов. Так как в основе этого десерта нежное суфле, торт готовится очень быстро. По сравнению с традиционными тортами, он получается красивым и безумно вкусным. Шарлотта станет идеальным украшением стола и отменным завершением праздничного застолья.

Ингредиенты


Торт Шарлотта без выпечки: Ингредиенты
  • Печенье Савоярди - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сливки 33-36% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Ванильный экстрак - 1 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Ягоды - 500 г

Как приготовить

  1. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 1.

    Из всего количества печенье отобрать 18 штук и отрезать с одной стороны по 1 сантиметру у каждой печенюхи. Это нужно для того, чтобы печенье можно было поставить вдоль бортика и чтобы оно ровно стояло и не падало.

    Еще 2 штучки Савоярди оставить для прослойки.

  2. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 2.

    Все остальное печенье измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать до объединения.

  3. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 3.

    Торт собрать в кольце 18 сантиметров. Вдоль бортика установить подготовленное печенье. Крошку из печенья утрамбовать на дно.

  4. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 4.

    Для приготовления начинки нужен сыр маскарпоне комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и ванилью, перемешать миксером до однородности.

    Не нужно долго взбивать, сыр может свернуться. Достаточно довести до однородности.

  5. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 5.

    Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растопить.

  6. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 6.

    Влить растопленный желатин к маскарпоне.

  7. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 7.

    Сливки взбить до мягких пиков. Добавить массу с маскарпоне и перемешать миксером на небольшой скорости до однородности.

  8. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 8.

    Мусс получается нежным и шелковистым.

  9. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 9.

    Вылить половину мусса в кольца. Добавить кусочки отложенного печенья, а также ягоды или фрукты.

    Ягоды и фрукты можно брать по сезону. В зимнее время можно использовать консервированные персики, размороженные ягоды без сока, инжир, банан и другие сезонные фрукты.

  10. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 10.

    Вылить остатки мусса.

  11. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 11.

    Добавить сверху на торт еще ягод и фруктов. Отправить торт в холодильник часа на 3-4, чтобы суфле застыло.

  12. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 12.

    Когда суфле застынет, можно снять кольцо.

  13. Торт Шарлотта без выпечки: фото к шагу 13.

    Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта Шарлотта без выпечки