Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых десертов - чизкейком Нью-Йорк. Он отличается от своих собратьев плотной структурой и насыщенным сливочным вкусом. На дворе сезон свежей клубники, так что самое время для нашего десерта.
Кроме того, чизкейк Нью-Йорк можно дополнить любым фруктовым или ягодным топпингов, орехами, шоколадом или карамелью.
Ингредиенты
для основы
- Песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
для чизкейка
- Творожный сыр - 600 г
- Сметана - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Желтки куриных яиц - 2 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Крахмал - 20 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
для клубничного желе
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Клубничное пюре - 100 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 40 мл
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк с желе
Печенье измельчить, добавить растопленное масло и измельчить еще раз.
Из получившейся песочной крошки сформировать дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в холодильник.
Все продукты для чизкейка соединить в большой миске и растереть до гладкости венчиком.
Для того, чтобы продукты было легче размешивать, они должны быть комнатной температуры.
Сырная масса должна быть гладкой и однородной.
Вылить сырную массу в форму. Выпекать при температуре 160°С минут 60-80. Затем чизкейк остудить и достать из формы.
Приготовим клубничное желе.
Желатин замочить в холодной воде. Ягодное пюре соединить с лимонным соком и прогреть на огне до горячего состояния.
Я использую магазинное клубничное пюре и оно продается уже с сахаром. Если будете готовить пюре самостоятельно, подсластите на свой вкус.
Соединить горячее пюре с набухшим желатином.
Вылить остывшее пюре на чизкейк. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он уплотнился и желе застыло.
Нарезать чизкейк удобнее всего горячим сухим ножом, чтобы клубничное желе хорошо и ровно нарезалось.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту