Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых десертов - чизкейком Нью-Йорк. Он отличается от своих собратьев плотной структурой и насыщенным сливочным вкусом. На дворе сезон свежей клубники, так что самое время для нашего десерта.

Кроме того, чизкейк Нью-Йорк можно дополнить любым фруктовым или ягодным топпингов, орехами, шоколадом или карамелью.

Ингредиенты


Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для чизкейка

  • Творожный сыр - 600 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Желтки куриных яиц - 2 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Крахмал - 20 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.

    для клубничного желе

  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Клубничное пюре - 100 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 40 мл

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк с желе

  1. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 1

    Печенье измельчить, добавить растопленное масло и измельчить еще раз.

  2. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 2

    Из получившейся песочной крошки сформировать дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в холодильник.

  3. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 3

    Все продукты для чизкейка соединить в большой миске и растереть до гладкости венчиком.

    Для того, чтобы продукты было легче размешивать, они должны быть комнатной температуры.

  4. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 4

    Сырная масса должна быть гладкой и однородной.

  5. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 5

    Вылить сырную массу в форму. Выпекать при температуре 160°С минут 60-80. Затем чизкейк остудить и достать из формы.

  6. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 6

    Приготовим клубничное желе.

    Желатин замочить в холодной воде. Ягодное пюре соединить с лимонным соком и прогреть на огне до горячего состояния.

    Я использую магазинное клубничное пюре и оно продается уже с сахаром. Если будете готовить пюре самостоятельно, подсластите на свой вкус.

  7. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 7

    Соединить горячее пюре с набухшим желатином.

  8. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 8

    Вылить остывшее пюре на чизкейк. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он уплотнился и желе застыло.

  9. Чизкейк Нью-Йорк с клубничным желе: фото к шагу 9

    Нарезать чизкейк удобнее всего горячим сухим ножом, чтобы клубничное желе хорошо и ровно нарезалось.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт