Карамельный чизкейк без выпечки - очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.

Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.

Карамель

Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.

Бисквитная основа

Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.

Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.

Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.

Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся:

Ингредиенты

Карамельный чизкейк без выпечки: Ингредиенты

    для бисквита

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 45 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Ваниль - 0,3 ч.л.

    для сырного слоя

  • Сыр маскарпоне - 750 г
  • Сливки - 300 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 20 г
  • Ваниль - 0,3 ч.л.

    дополнительно

  • Арахис обжаренный - 150 г

    для карамельного соуса

  • Сахар - 125 г
  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло - 25 г

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки

  1. Карамельный чизкейк без выпечки: Готовим сырный слой

    Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.

    Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.

    Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.

    Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.

  2. Карамельный чизкейк без выпечки: Взбиваем сыр

    Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.

  3. Карамельный чизкейк без выпечки: Добавляем сливки

    Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.

  4. Карамельный чизкейк без выпечки: Добавить желатин

    Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.

  5. Карамельный чизкейк без выпечки: Бисквит кладем в форму

    Можно переходить к сборке чизкейка.

    Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.

  6. Карамельный чизкейк без выпечки: Кладем слой орехов и карамели

    На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.

  7. Карамельный чизкейк без выпечки: Сырный слой

    Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

  8. Карамельный чизкейк без выпечки: Вынуть чизкейк из формы

    Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.

  9. Карамельный чизкейк без выпечки: Украсить по вкусу

    Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.

  10. Карамельный чизкейк без выпечки готов

    Карамельный чизкейк без выпечки готов.

    В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт карамельного чизкейка без выпечки