Карамельный чизкейк без выпечки - очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.
Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.
Карамель
Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.
Бисквитная основа
Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.
Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.
Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.
Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 75 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 45 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Ваниль - 0,3 ч.л.
для бисквита
- Сыр маскарпоне - 750 г
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 20 г
- Ваниль - 0,3 ч.л.
для сырного слоя
- Арахис обжаренный - 150 г
дополнительно
- Сахар - 125 г
- Сливки 33-36% - 150 мл
- Соль - 0,25 ч.л.
- Сливочное масло - 25 г
для карамельного соуса
Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки
Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.
Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.
Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.
Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.
Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.
Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.
Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.
Можно переходить к сборке чизкейка.
Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.
На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.
Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.
Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.
Карамельный чизкейк без выпечки готов.
В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Сделала тортик. Показался очень и очень жирным..