Приготовим нежнейший чизкейк с крем-брюле на основе сливочного маскарпоне и творожного сыра.
Среди всего ассортимента чизкейков, этот отличается тем, что для его приготовления сначала нужно приготовить крем-брюле.
Крем-брюле - это десерт, который готовится из молока заваренного на желтках и крахмале.
Что же касается самого чизкейка, то готовится он не сложнее любого другого. Песочная основа у него из печенья и масла, а сырный слой приготовим из сыра маскарпоне и творожного сыра. Такая комбинация делает любой чизкейк нежнее и придает шелковистую структуру, просто тающую во рту.
Ингредиенты
для крем-брюле
- Желтки куриных яиц - 2 шт.
- Сахар - 15 г
- Крахмал - 12 г
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
для начинки
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Творожный сыр - 350 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сметана - 100 г
для основы
- Песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
для декора
- Сахар - 3 ст. л.
Как приготовить чизкейк крем-брюле
Сначала нужно приготовить крем-брюле.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
Молоко прогреть до горячего состояния и влить в желтки при постоянном помешивании.
Затем молоко вместе с желтками перелить обратно в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании заварить до густоты сгущенки.
В горячий заварной крем добавить ванильный экстракт и сливочное масло.
Крем-брюле нужно остудить до комнатной температуры.
Печенье измельчить и влить к нему растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать.
Печенье с маслом высыпать в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать дно и бортики. Отправить форму с основой для чизкейка в холодильник.
Приготовим сырное наполнение.
В чаше кухонного комбайна соединить маскарпоне, творожный сыр, сметану, яйца, сахар и крем-брюле.
Получается гладкая сырная масса.
Вылить сырную массу в форму.
Выпекать чизкейк около часа при температуре 150–160ºС.
Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания. Затем достать из формы и отправить в холод на 4-6 часов.
Когда чизкейк отстоится в холоде, посыпать его сверху сахаром и расплавить сахар газовой горелкой или специальной зажигалкой.
У готового чизкейка получается вкусная хрустящая корочка и кремовая, бархатная консистенция.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту