Приготовим нежнейший чизкейк с крем-брюле на основе сливочного маскарпоне и творожного сыра.

Среди всего ассортимента чизкейков, этот отличается тем, что для его приготовления сначала нужно приготовить крем-брюле.

Крем-брюле - это десерт, который готовится из молока заваренного на желтках и крахмале.

Что же касается самого чизкейка, то готовится он не сложнее любого другого. Песочная основа у него из печенья и масла, а сырный слой приготовим из сыра маскарпоне и творожного сыра. Такая комбинация делает любой чизкейк нежнее и придает шелковистую структуру, просто тающую во рту.

Ингредиенты


Чизкейк крем-брюле: Ингредиенты

    для крем-брюле

  • Желтки куриных яиц - 2 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Крахмал - 12 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

    для начинки

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Творожный сыр - 350 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сметана - 100 г

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для декора

  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить чизкейк крем-брюле

  1. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 1

    Сначала нужно приготовить крем-брюле.

    Желтки растереть с сахаром и крахмалом.

  2. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 2

    Молоко прогреть до горячего состояния и влить в желтки при постоянном помешивании.

  3. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 3

    Затем молоко вместе с желтками перелить обратно в кастрюлю.

    Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании заварить до густоты сгущенки.

  4. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 4

    В горячий заварной крем добавить ванильный экстракт и сливочное масло.

  5. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 5

    Крем-брюле нужно остудить до комнатной температуры.

  6. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 6

    Печенье измельчить и влить к нему растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать.

  7. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 7

    Печенье с маслом высыпать в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать дно и бортики. Отправить форму с основой для чизкейка в холодильник.

  8. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 8

    Приготовим сырное наполнение.

    В чаше кухонного комбайна соединить маскарпоне, творожный сыр, сметану, яйца, сахар и крем-брюле.

  9. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 9

    Получается гладкая сырная масса.

  10. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 10

    Вылить сырную массу в форму.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 150–160ºС.

  11. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 11

    Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания. Затем достать из формы и отправить в холод на 4-6 часов.

  12. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 12

    Когда чизкейк отстоится в холоде, посыпать его сверху сахаром и расплавить сахар газовой горелкой или специальной зажигалкой.

  13. Чизкейк крем-брюле: фото к шагу 13

    У готового чизкейка получается вкусная хрустящая корочка и кремовая, бархатная консистенция.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка крем-брюле