Готовим чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, необычный, ароматный, нежный, практически невесомый десерт. Правда, несмотря на нежный и тающий вкус, десерт получается калорийным, но безумно вкусным.
Просто, но как вкусно!
Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.
Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.
Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.
В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.
Попробуйте также
Если этот рецепт вам приглянулся, то советую обратить внимание и на эти рецепты чизкейков:
Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами
для бисквита
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 45 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Ваниль - 0,3 ч.л.
для суфле
- Сыр маскарпоне - 750 г
- Сливки 33% - 300 мл
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 25 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ваниль - 0,3 ч.л.
для карамелизированных груш
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Груши - 5 шт.
для декора
- Зеркальная глазурь - 4 ст. л.
- Фрукты - 200 г
Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами
Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми).
Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.
Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.
В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.
В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.
Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.
Желатин залить молоком и оставить набухать.
В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности.
Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.
Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.
В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.
Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.
Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту