У Вас осталась копченая или жареная курица и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать? Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Курица 250 г.
- Макароны 400 г.
- Брынза 150 г.
- Зеленый лук 30 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сметана 200 мл.
- Копченое сало 50 г.
- Сыр
- Плавленый сыр в пластинках 5 кусочков
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт макаронной запеканки с курицей и брынзой:

Курино мясо отделить от костей.

Зеленый лук мелко покрошить.

Чеснок измельчить.

Курицу обжарить на сковородке.

Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.

Добавить в курицу лук и чеснок.

Все хорошо перемешать и снять с огня.

Сало порезать тоненькими полосками.

На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.

Сверху положить готовые макароны/спагетти.

Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.

Сверху положить курицу с подливкой.

Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.

Запекаем при температуре 180* до готовности.
Приятного аппетита!


2 комментария к кулинарному рецепту
Рада что Вам понравился этот рецепт. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
очень вкусно! Спасибо!