• Макароны 300 г.
  • Охотничьи колбаски 150 г.
  • Сосиски 150 г.
  • Брынза 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Салями 30 г.
  • Пармезан 30 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Томатный сок 200 мл.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.

Ингредиенты: Макароны – 200-300 г. Охотничьи колбаски– 50-150 г. Сосиски(самые маленькие) – 50-150 г. Брынза – 100 г. Помидор – 1шт. Салями – 20-30г. Пармезан – 20-30г. Твердый сыр – 50-100г. Чеснок – 2-3 зубчика. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 100- 200 г. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.

P.S.  Как я уже писала в одном из рецептов запеканок, ингредиенты для этого замечательного блюда могут быть самыми разными, поэтому Вам необязательно все делать строго по рецепту.

Время подготовки: 10-20 мин. Время приготовления: 15-30 мин.

Рецепт макаронной запеканки с брынзой:

  1. 178

    Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. 95

    Луковицу очистить и мелко порезать

  3. 96

    Чеснок обжарить на растительном масле.

  4. 97

    В слегка обжаренный чеснок добавить лук.

  5. 98

    Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне

  6. 99

    Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.

  7. 105

    Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.

  8. 100

    Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор(помидор лучше очистить от шкурки).

  9. 101

    Сверху на сосиски выложить макароны.

  10. 102

    Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.

  11. 103

    При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.

  12. 104

    Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

  13. 106

    Все заливаем приготовленным соусом.

  14. 107

    Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.

  15. 109

    Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.

Приятного аппетита!