Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.
Ингредиенты рецепта "Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками"
- Макароны - 300 г.
- Охотничьи колбаски - 150 г.
- Сосиски - 150 г.
- Брынза - 100 г.
- Помидор - 1 шт.
- Салями - 30 г.
- Пармезан - 30 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 мл.
- Томатный сок - 200 мл.
- Соль - 4 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт макаронной запеканки с брынзой
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порезать
Чеснок обжарить на растительном масле.
В слегка обжаренный чеснок добавить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне
Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.
Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.
Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор(помидор лучше очистить от шкурки).
Сверху на сосиски выложить макароны.
Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.
При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.
Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.
Все заливаем приготовленным соусом.
Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.
Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту