Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.

Ингредиенты: Макароны – 200-300 г. Охотничьи колбаски– 50-150 г. Сосиски(самые маленькие) – 50-150 г. Брынза – 100 г. Помидор – 1шт. Салями – 20-30г. Пармезан – 20-30г. Твердый сыр – 50-100г. Чеснок – 2-3 зубчика. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 100- 200 г. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.

P.S.  Как я уже писала в одном из рецептов запеканок, ингредиенты для этого замечательного блюда могут быть самыми разными, поэтому Вам необязательно все делать строго по рецепту.

Время подготовки: 10-20 мин. Время приготовления: 15-30 мин.

Ингредиенты для рецепта "Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками"

Макароны300 г. Охотничьи колбаски150 г.
Сосиски150 г. Брынза100 г.
Помидор1 шт. Салями30 г.
Пармезан30 г. Твердый сыр100 г.
Чеснок3 зубчика Лук1 шт.
Сметана200 мл. Томатный сок200 мл.
Соль4 щепотки Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт макаронной запеканки с брынзой:

  1. 178

    Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. 95

    Луковицу очистить и мелко порезать

  3. 96

    Чеснок обжарить на растительном масле.

  4. 97

    В слегка обжаренный чеснок добавить лук.

  5. 98

    Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне

  6. 99

    Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.

  7. 105

    Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.

  8. 100

    Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор(помидор лучше очистить от шкурки).

  9. 101

    Сверху на сосиски выложить макароны.

  10. 102

    Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.

  11. 103

    При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.

  12. 104

    Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

  13. 106

    Все заливаем приготовленным соусом.

  14. 107

    Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.

  15. 109

    Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.

Приятного аппетита!